Poêlée de haricots verts aux tomates cerises

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de haricots verts. En pleine saison, ici on en mange quasi tous les jours : j’en achète 2 kilos à chaque fois, et je les écoule au fil des repas. Ça peut être en salade composée, poêlés avec du persil et de l’ail, avec de la viande hachée, ou à la tomate.

Vu que j’achète beaucoup de haricots verts, je les fais cuire à la vapeur et je les conserve dans un récipient hermétique au frigo le temps de les utiliser. Cette précuisson me permet de les utiliser quasi « à la demande », c’est vraiment pratique comme système.

Pour cette version , j’ai choisi de poêler les haricots verts déjà cuits à la vapeur, avec de l’huile d’olive, de l’ail, du basilic et des tomates cerises. Une merveilleuse de saveur que je vous conseille de tester d’urgence !

une poêlée d'aricots verts aux tomates cerises

Recette haricots verts aux tomates cerises

Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 400 g d' haricots verts
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cc huile d'olive
  • feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Rincez puis équeutez les haricots.
    Faites les cuire à la vapeur 13 minutes
  • Dans une pôele, faites dorer la gousse d'ail hachée avec l'huile d'olive
    Ajoutez les haricots verts, les tomates cerises et le basilic haché
    Salez, poivrez laissez dorer 5 minutes à feu vif en remuant et servir

Notes

Hors saison, vous pouvez utiliser des haricots surgelés ou en conserve et des tomates cerises séchées.
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