Poêlée de haricots verts aux tomates cerises

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de haricots verts. En pleine saison, ici on en mange quasi tous les jours : j’en achète 2 kilos à chaque fois, et je les écoule au fil des repas. Ça peut être en salade composée, poêlés avec du persil et de l’ail, avec de la viande hachée, ou à la tomate.

Vu que j’achète beaucoup de haricots verts, je les fais cuire à la vapeur et je les conserve dans un récipient hermétique au frigo le temps de les utiliser. Cette précuisson me permet de les utiliser quasi “à la demande”, c’est vraiment pratique comme système.

Pour cette version , j’ai choisi de poêler les haricots verts déjà cuits à la vapeur, avec de l’huile d’olive, de l’ail, du basilic et des tomates cerises. Une merveilleuse de saveur que je vous conseille de tester d’urgence !

Poêlée de haricots verts aux tomates cerises

une poêlée d'aricots verts aux tomates cerises

Recette haricots verts aux tomates cerises

Une poêlée d'été aux haricots verts, huile d'olive, ail et tomates cerises
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 400 g d' haricots verts
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cc huile d'olive
  • feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Rincez puis équeutez les haricots.
    Faites les cuire à la vapeur 13 minutes
  • Dans une pôele, faites dorer la gousse d'ail hachée avec l'huile d'olive
    Ajoutez les haricots verts, les tomates cerises et le basilic haché
    Salez, poivrez laissez dorer 5 minutes à feu vif en remuant et servir

Notes

Hors saison, vous pouvez utiliser des haricots surgelés ou en conserve et des tomates cerises séchées.
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Poêlée de haricots verts aux tomates cerises

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