Aujourd’hui je partage avec vous une recette de haricots verts. En pleine saison, ici on en mange quasi tous les jours : j’en achète 2 kilos à chaque fois, et je les écoule au fil des repas. Ça peut être en salade composée, poêlés avec du persil et de l’ail, avec de la viande hachée, ou à la tomate.
Vu que j’achète beaucoup de haricots verts, je les fais cuire à la vapeur et je les conserve dans un récipient hermétique au frigo le temps de les utiliser. Cette précuisson me permet de les utiliser quasi “à la demande”, c’est vraiment pratique comme système.
Pour cette version , j’ai choisi de poêler les haricots verts déjà cuits à la vapeur, avec de l’huile d’olive, de l’ail, du basilic et des tomates cerises. Une merveilleuse de saveur que je vous conseille de tester d’urgence !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Rincez puis équeutez les haricots.
Faites les cuire à la vapeur 13 minutes - Dans une pôele, faites dorer la gousse d'ail hachée avec l'huile d'olive
Ajoutez les haricots verts, les tomates cerises et le basilic hachéSalez, poivrez laissez dorer 5 minutes à feu vif en remuant et servir
J’aime bien l’idée de conserver au frigo les haricots après les avoir cuits à la vapeur. Mais tu les gardes combien de temps ?
Une petite semaine en y piochant dedans tous les jours 😉