La simplicité est au rendez-vous aujourd’hui avec cette recette. Mais ce n’est pas pour ça qu’elle en serait moins bonne que les autres, croyez-moi cette salade de pois chiche vaut le détour !
Préparée à l’avance, vous lui laisserez ainsi le temps de développer entièrement les saveurs pour que pois chiches, féta et coriandre se mêlent en toute gourmandise.
Pour ceux qui n’aiment pas la coriandre, essayez de la remplacer par une aromatique aux saveurs bien marquées comme la menthe par exemple !
La vinaigrette au citron va venir apporter la petite touche supplémentaire à cette salade, et le petit peps qu’il faut.
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Une salade rafraichissante
En plus, en la sortant du frigo au moment de passer à table, vous aurez une délicieuse salade bien rafraîchissante à vous mettre sous la dent.
Pour cette recette de pois chiches, je les achète en bocal (je les préfère à ceux en conserve métallique), c’est beaucoup plus simple et par temps de grosse chaleur ça évite d’allumer le gaz/plaque à induction/plaque électrique.
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Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits
- 100 g de feta
- 1 bouquet de coriandre (ou de menthe)
- 1/2 citron pressé en jus
- 3 cs d’huile d’olive
- Sel (poivre)
Instructions
- Ouvrez le bocal de pois chiches et rincez les
- Déposez les dans un saladier, puis émiettez la feta par dessus
- Hachez la coriandre (les feuilles ET les tiges) et parsemez-en la salade
- Dans un bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez poivrez et versez sur la salade
- Mélangez le tout, couvrez et laissez au frais le temps de servir (minimum 1h)
Mes astuces pour cette recette
Cette salade ne peut que me plaire…
Merci Lady 🙂
il n’y a que de bonnes choses dans cette salade fraicheur!!! A essayer j’aime tous les ingrédients je devrais aimer!!:)
Excellente cette petite salade. Aussitôt vu, aussitôt faite. J’ai rajouté quelques dés de tomates. C’était juste PARFAIT !!!!!
Merci Valérie!!!!!
je l’ai fait avec du persil….. papilles gustatives heureuses!!