Salade de pois chiche, féta et coriandre

salade de pois chiches au fromage féta avec de la coriandreLa simplicité est au rendez-vous aujourd’hui avec cette recette. Mais ce n’est pas pour ça qu’elle en serait moins bonne que les autres, croyez-moi cette salade de pois chiche vaut le détour !
Préparée à l’avance, vous lui laisserez ainsi le temps de développer entièrement les saveurs pour que pois chiches, féta et coriandre se mêlent en toute gourmandise.

Pour ceux qui n’aiment pas la coriandre, essayez de la remplacer par une aromatique aux saveurs bien marquées comme la menthe par exemple !

La vinaigrette au citron va venir apporter la petite touche supplémentaire à cette salade, et le petit peps qu’il faut.

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Une salade rafraichissante

En plus, en la sortant du frigo au moment de passer à table, vous aurez une délicieuse salade bien rafraîchissante à vous mettre sous la dent.
Pour les pois chiches, je les achète en bocal (je les préfère à ceux en conserve métallique), c’est beaucoup plus simple et par temps de grosse chaleur ça évite d’allumer le gaz/plaque à induction/plaque électrique.

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salade de pois chiches au fromage féta avec de la coriandre

Salade de pois chiche, féta et coriandre

Une salade complète et gourmande au pois chiches, feta et coriandre hachée
5 de 2 votes
Temps de préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Ouvrez le bocal de pois chiches et rincez les
  • Déposez les dans un saladier, puis émiettez la feta par dessus
  • Hachez la coriandre (les feuilles ET les tiges) et parsemez-en la salade
  • Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Salez poivrez et versez sur la salade
  • Mélangez le tout, couvrez et laissez au frais le temps de servir (minimum 1h)

Notes

Matériel de cuisine
Planche à découper | Couteau d'office | Passoire | Saladier
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