Salade de pommes de terre aux anchois

recette facile de salade d'anchois pommes de terre

La salade de pommes de terre froide est une valeur sûre à la maison : entrée qui rassasie, elle est facile à faire et surtout économique … En plus avec les nouvelles pommes de terre de consommation qui arrivent sur les étals ça promet de beaux repas à base de pommes de terre où on va se régaler !

Le secret de la réussite de cette recette c’est la présence des anchois qui viennent relever agréablement le goût de pommes de terre sans trop en faire. En plus avec le contraste de la coriandre (si vous n’aimez pas vous pouvez remplacer par du persil plat), c’est tout juste divin (sans exagérer)

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Salade de pommes de terre aux anchois

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Une salade de pommes de terre à manger froide, aux anchois, coriandre et ciboulette
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pelez et faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (attention à ne pas les laisser trop cuire). Egouttez-les
  • Coupez les en rondelles assez épaisses
  • Hachez les oignons puis faites les fondre dans une poêle à feu doux avec le vinaigre de cidre, l'huile d'olive et 4 CS d'eau.
  • Ajoutez les tranches pommes de terre et mélangez doucement pour ne pas les casser jusqu'à ce qu'elles soient enrobées de la préparation
  • Retirez la poêle du feu, salez, poivrez et dressez dans de jolies assiettes.
  • Parsemez par dessus la moitié des anchois hachées, la coriandre et la ciboulette hachées puis décorez avec le restant des anchois.
  • Servez tiède ou à température ambiante

Notes

Si vous n'aimez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil plat

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