La salade de pommes de terre froide est une valeur sûre à la maison : entrée qui rassasie, elle est facile à faire et surtout économique … En plus avec les nouvelles pommes de terre de consommation qui arrivent sur les étals ça promet de beaux repas à base de pommes de terre où on va se régaler !
Le secret de la réussite de cette recette c’est la présence des anchois qui viennent relever agréablement le goût de pommes de terre sans trop en faire. En plus avec le contraste de la coriandre (si vous n’aimez pas vous pouvez remplacer par du persil plat), c’est tout juste divin (sans exagérer)
Ingrédients
- 1 kilo de pommes de terre ( à chair ferme)
- 2 oignons
- 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe huile d'olive
- 8 filets d'anchois
- Ciboulette
- Coriandre
Instructions
- Pelez et faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (attention à ne pas les laisser trop cuire). Egouttez-les
- Coupez les en rondelles assez épaisses
- Hachez les oignons puis faites les fondre dans une poêle à feu doux avec le vinaigre de cidre, l'huile d'olive et 4 CS d'eau.
- Ajoutez les tranches pommes de terre et mélangez doucement pour ne pas les casser jusqu'à ce qu'elles soient enrobées de la préparation
- Retirez la poêle du feu, salez, poivrez et dressez dans de jolies assiettes.
- Parsemez par dessus la moitié des anchois hachées, la coriandre et la ciboulette hachées puis décorez avec le restant des anchois.
- Servez tiède ou à température ambiante
bonjour ! Dans cette recette,les anchois sont-ils “au sel” ou “à l’huile”?
merci
A l’huile pour moi. Mais si vous avez des anchois au sel, il suffit de les rincer et de les faire déssaler dans un peu d’eau iou de lait par exemple 😉