Gâteau moelleux aux poires

gateau aux poires

Avec l’été exceptionnel que nous avons eu, nous avons pu pleinement cette année profiter de bons fruits de saison, chose assez rare faut-il le souligner quand on habite à Paris. Du coup quand j’ai vu que les premières poires faisaient leur apparition sur les étals, je n’ai pas pu m’empêcher d’en acheter tellement elles paraissaient juteuses et goûteuses. Et mes espoirs n’ont pas été déçus car ces dernières tenaient toutes leurs promesses. Je les ai donc transformées en un délicieux gâteau moelleux aux poires, parfumé avec une pointe de rhum ambré : un petit délice.

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Gâteau moelleux aux poires

Pour un moule à manqué de 23cm
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 petit pot de fromage blanc il servira de mesure
  • • 3 pots de farine
  • • 1 5 pot de sucre semoule
  • • ½ pot d’huile de tournesol
  • • 2 poires
  • • 3 œufs
  • • 1 sachet de levure chimique
  • g • 20 de beurre
  • • le jus d’1 demi-citron
  • • 1 pincée de sel
  • • 1 cuil. à soupe de rhum

Instructions

  • Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur et les pépins. Taillez les poires en dés et arrosez-les de jus de citron.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc et la farine. Mélangez, puis incorporez l’huile, le sel, la levure et le rhum. Fouettez à nouveau, puis ajoutez les dés de poires.
  • Versez la préparation dans un moule beurré à bords hauts. Enfournez 35 min environ. Servez tiède ou froid.
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Source de la recette : Cuisine actuelle

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