Billes de melon au gorgonzola et basilic

Une salade surprenante de billes de melon basilic et gorgonzola

Une recette de billes de melon simplissime mais qui vaut largement le détour. Si vous n’avez pas de gorgonzola au frigo, vous pouvez le remplacer par du fromage à pâte dure type Fourme d’ambert. Evitez toutefois le roquefort trop puissant et trop fondant.

billes de melon gorgonzola et basilic
Billes de melon basilic et gorgonzola

 

 

une assiette de billes de melon au basilic

Billes de melon au gorgonzala et basilic

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une belle salade d'été mélangeant sucré salé avec du melon charentais, du gorgonzola et du basilic frais
5 /5 (1 avis)
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 melon
  • 100 gramme(s) gorgonzola
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 10 feuille(s) basilic ( hachées)
  • Fleur de Sel
  • baies de rose (ou poivre)

Etapes de la recette

  • Otez les graines du melon
  • A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des petites billes de melon
  • Mettez les dans un saladier, ajoutez les dés de gorgonzola, le basilic haché et l'huile d'olive
  • Salez et ajoutez la fleur de sel
  • Filmez et entreposez au frigo
  • Servez frais

Et si l’association vous plait, essayez donc la recette de la salade de pastèque à la féta !

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

3 réflexions au sujet de “Billes de melon au gorgonzola et basilic”

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter ????