Billes de melon au gorgonzola et basilic

Une salade surprenante de billes de melon basilic et gorgonzola

Une recette de billes de melon simplissime mais qui vaut largement le détour. Si vous n’avez pas de gorgonzola au frigo, vous pouvez le remplacer par du fromage à pâte dure type Fourme d’ambert. Evitez toutefois le roquefort trop puissant et trop fondant.

billes de melon gorgonzola et basilic

Billes de melon basilic et gorgonzola

 

 

une assiette de billes de melon au basilic

Billes de melon au gorgonzala et basilic

Une belle salade d'été mélangeant sucré salé avec du melon charentais, du gorgonzola et du basilic frais
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1/2 melon
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 cs huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic hachées
  • Fleur de Sel
  • baies de rose ou poivre

Instructions

  • Otez les graines du melon
  • A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des petites billes de melon
  • Mettez les dans un saladier, ajoutez les dés de gorgonzola, le basilic haché et l'huile d'olive
  • Salez et ajoutez la fleur de sel
  • Filmez et entreposez au frigo
  • Servez frais
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Et si l’association vous plait, essayez donc la recette de la salade de pastèque à la féta !

3 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette