Une salade surprenante de billes de melon basilic et gorgonzola
Une recette de billes de melon simplissime mais qui vaut largement le détour. Si vous n’avez pas de gorgonzola au frigo, vous pouvez le remplacer par du fromage à pâte dure type Fourme d’ambert. Evitez toutefois le roquefort trop puissant et trop fondant.


Donnez votre avis
Imprimer la recette
Une belle salade d'été mélangeant sucré salé avec du melon charentais, du gorgonzola et du basilic frais
Portions : personnes
Ingrédients
- 1/2 melon
- 100 g de gorgonzola
- 2 cs huile d'olive
- 10 feuilles de basilic hachées
- Fleur de Sel
- baies de rose (ou poivre)
Etapes de la recette
- Otez les graines du melon
- A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des petites billes de melon
- Mettez les dans un saladier, ajoutez les dés de gorgonzola, le basilic haché et l'huile d'olive
- Salez et ajoutez la fleur de sel
- Filmez et entreposez au frigo
- Servez frais

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Et si l’association vous plait, essayez donc la recette de la salade de pastèque à la féta !
Simplicité et gourmandise sont au RDV avec cette recette qui me plait bcp !
J’ai déjà testé, grâce à toi l’association pastèque/ fêta. Je note cette nouvelle proposition!
Bonne journée!
Merci pour cette recette qui à l’air super fraiche !!! Je tenterai un jour.
Cordialement.