Le frozen yogurt, c’est un peu la glace miracle que tu peux faire et manger en quelques minutes
Si tu veux faire une glace en quelques minutes et la consommer dans la foulée, tu es au bon endroit. Le frozen yogurt (ou “yaourt glacé” dans la version française) est une glace minute un peu magique. En fait c’est le moyen d’assouvir une envie de glace avec trois fois rien. Plusieurs versions existent pour réaliser le frozen yogurt mais ma chouchou consiste à avoir en permanence sous la main du yaourt (nature, au fruit, fromage blanc etc…) et des fruits en morceaux surgelés. Rien besoin de plus si ce n’est un peu de sucre selon les goûts.
L’astuce consiste donc à mixer rapidement ensemble (mais pas trop longtemps non plus pour ne pas chauffer la préparation) le yaourt et les fruits surgelés pour obtenir une glace onctueuse et savoureuse. Le type de yaourt utilisé va donner toute la consistance à la glace : avec du fromage blanc, le résultat sera onctueux, c’est garanti !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 250 g fromage blanc
- 2 grosses poignées de framboises surgelées
- 2 cuillère(s) à café cassonade
Instructions
- Mixez ensemble le fromage blanc, les framboises surgelées et la cassonade
- Finissez de mélanger à la cuillère pour rendre la préparation homogène
- Servez dans la foulée
Voilà qui m’a l’air parfait pour calmer un soudain coup de chaleur !
Excellent pour celles et ceux qui n’ont pas de sorbetière ! Merci pour ta recette !
De rien Elise !
C’est ma glace préférée hihi
Entre glace et yahourt… Le frozen yaourt! Importée des USA pas plus tard qu’il y a une quinzaine d’année, il a conquis nos assiettes et nos cœurs! L’écho des pervenches contrecarre le labeur de la vie.
Mmmh ! Je la mangerais bien pour le goûter !
Voilà une recette qui me tente bien par cette chaleur!!
J’ai une petite question : le yaourt aussi doit être surgelé ?
Merci pour toutes ces jolies recettes!
Pas du tout Malika, si tu utilises des fruits surgelés, pas besoin de mettre en sorbetière ni d’avoir du yaourt surgelé 😉 Toute l’astuce est là ^_^
Géniale l’astuce, je connaissais même pas 🙂
A retenir et à mettre en pratique alors 😉
Encore une top idée, surtout que je n’ai pas de sorbetière 🙂
J’ai testé le sorbet fraises sans sorbetière qui n’est pas mal. Mais ton frozen yogurt avec du fromage blanc doit être plus gourmand.
Et puis c’est simple à faire 🙂
Excellente nouvelle pour celles et ceux qui, comme moi, adorent les glaces mais n’ont pas de sorbetière ^^ un yaourt gelé, c’est toujours mieux que rien 😀 ça a l’air délicieux!
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J’adore l’idée, je note!!
Vraiment super, testé approuvé et adopté. Il faut adapter la dose de sucre selon les fruits utilisés
Du coup j’ai congelé pleins de morceaux de fruits.
Sympa cette petite astuce! 🙂 Tu as raison, les sorbetières sont biens trop chères et encombrantes! Au final, le système D paye toujours 😉
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Hmm super idée!
Par contre, tu parles de melon congelé, est ce que tu as une technique pour le congeler? Combien de temps peut on le garder au congélateur?
Merci pour cette recette encore!
Pour le melon, c’est juste hitoire de d’en servir pour le frozen yogurt car il perd un peu de sa saveur une fois congelé. Il suffit d’ôter la peau, de le couper en morceau et de le mettre dans un sachet plastique ou une boite hermétique 😉
Ah voila, je ne pensais pas que c’était aussi simple! J’avais des interrogation vu que c’est quand même un aliment très juteux!
Merci pour l’info en tout cas!
Très bonne recette, je l’ai essayée et c’était vraiment délicieux, félicitations!
Merci Juliette !
sans sorbetière c’est juste génial! merci beaucoup
il faut vraiment que je teste d’autant que je viens de faire du fromage blanc maison et que j’ai des fraises et framboises au congélo.
J’ai juste un robot avec lame j’ai cassé le bol de mon blender pfff..
bonne journée !!
Ah ben là j’ai craqué, je m’en suis fait aux fruits rouges. 😉
A essayer d’urgence 🙂 d’ailleurs c’est un chaud 🙂
recette parfaite pour ce weekend 🙂
Dans cette recette j’ai ajout
@aurélie michel : je pense que le commentaire a été validé trop vite ) on ne saura jamais ce que vous avez ajouté ^^
tout ce que j’aime, simple et efficace, je prends note !
Merci Némom !
à essayer !!
Lorsque les glaces se font exclusivement avec des sorbetières, je n’en ai pas, et dès que j’en achète une, il existe une recette sans!^^décidément, pas de chance! (Bien que la recette soit délicieuse!)
J’avoue que je jongle entre les deux, recettes avec ou sans sorbetière 🙂 ça depend de la place que j’ai dans mon congel en fait 😉
Est ce qu’on peut le faire avec de la creme de soja ?
Bonjour Azur,
je pense que oui, avec les “yaourts” crémeux de soja !
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Valérie