Frozen yogurt à la framboise : la glace minute – sans sorbetière

Le frozen yogurt, c’est un peu la glace miracle que tu peux faire et manger en quelques minutes

Si tu veux faire une glace en quelques minutes et la consommer dans la foulée, tu es au bon endroit. Le frozen yogurt (ou “yaourt glacé” dans la version française) est une glace minute un peu magique. En fait c’est le moyen d’assouvir une envie de glace avec trois fois rien. Plusieurs versions existent pour réaliser le frozen yogurt mais ma chouchou consiste à avoir en permanence sous la main du yaourt (nature, au fruit, fromage blanc etc…) et des fruits en morceaux surgelés. Rien besoin de plus si ce n’est un peu de sucre selon les goûts.

L’astuce consiste donc à mixer rapidement ensemble (mais pas trop longtemps non plus pour ne pas chauffer la préparation) le yaourt et les fruits surgelés pour obtenir une glace onctueuse et savoureuse. Le type de yaourt utilisé va donner toute la consistance à la glace : avec du fromage blanc, le résultat sera onctueux, c’est garanti !

Frozen yogurt à la framboise

Frozen yogurt à la framboise

Recette de frozen yaourt à la framboise

Frozen yogurt à la framboise

Une glace minute à réaliser à la maison sans sorbetière, avec du yaourt et des fruits congelés
5 de 2 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 2 personnes

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Mixez ensemble le fromage blanc, les framboises surgelées et la cassonade
  • Finissez de mélanger à la cuillère pour rendre la préparation homogène
  • Servez dans la foulée

Notes

Profitez de la pleine saison pour congeler en sachet des abricots, des pêches, du melon, etc... en morceaux, ça vous fera de bonnes bases pour vos prochains frozen yogurts
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