Attention, on ne peut pas faire mieux comme recette rapide et comme recette simple avec cette salade de pastèque féta et menthe, et en plus c’est divinement bon !
Comme il me restait un bout de pastèque dans mon frigo et que je voulais vite le solder avant qu’il ne flétrisse et ne ramollisse, je suis un peu comme à mon habitude, partie à la quête d’une recette de pastèque sur internet. Le premier résultat proposé par google fut une recette marmiton et ça m’a d’abord intrigué mais après avoir cliqué sur le lien, ouvert la recette de cette salade de pasteque menthe et féta et surtout lu les avis dithyrambiques de tous ceux qui ont testé, je me suis laissée prendre au jeu et j’ai proposé la salade au repas du soir. Un véritable succès et des saveurs qui se marient à merveille ! Même si ça peut surprendre, je vous promets que cette salade de pastèque vous plaira et plaira également à vos amis lors de tablées gourmandes. Essayez et donnez moi votre avis ^_^
Ingrédients
- Pastèque
- Feta
- Menthe fraîche ciselée
- Olives noires
- Huile d'olive
Instructions
- Coupez la pastèque en petits cubes et ajoutez dés de féta, menthe ciselée et olives noires
- Versez de l'huile d'olive fruitée pour assaisonner
- Conservez au frais le temps de servir
Mes astuces pour cette recette
cette salade toute fraiche est top…à décliner à l’infini
Bises
Je raffole de cette salade que j’ai encore fait pour un pique-nique dimanche ! J’ajoute de temps en temps des concombres.
Bises!
C’est ce que je disais sur twitter, je découvre juste cette association alors qu’à priori la recette tourne depuis un bon moment ! Suis à la bourre sur ce coup mais j’compte bien me rattraper et la servir tout l’été 🙂
Merci pour l’idée des concombres ^^
oh oui j’avais découvert ça y a quelques années, personnes d’autre n’a aimé à la maison, moi je me suis régalée!!!!! et en plus je n’aime pa sla pastèque comme fruit/dessert mais là…
Yosser Ben Achour Chenik suis vraiment à la bourre hein ^_^
mieux vaut tard que jamais hein! :)))))
c’est pas faux!
j’avais testé avec du parmesan moi aaaaaaaaah j’en ai l’eau à la bouche et il est 6h du mat’!
cela est une riche idée pour le soir de la Saint-Jean à Valréas,je vais surprendre la Famille ah ah ah
mam
Tiens c’est drôle, j’ai réalisé la même avec du melon, l’année dernière, en ayant vu la recette sur Cuisine TV. C’est vrai que c’est bien rafraichissant ^^
Du coup je tenterais aussi avec du melon, ça se marie bien feta, menthe melon? Parce qu’avec la pasteque c’est délicieux !
Une chouette salade !
Cette recette a l’air super, je vais la tester dès ce week-end (le soleil pointe enfin le bout de son nez). Pensez-vous qu’on puisse remplacer la feta par de la mozarella ?
Pas facile d’avoir un soleil durable cette année, alors c’est clair qu’il faut savoir en profiter dès qu’il est là 🙂 Sinon oui on peut toujours remplacer un ingrédient par un autre qu’on aime bien, en cuisine il n’y a pas d’interdit 😉 Mais l’association féta-pastèque est diaboliquement bonne !
la salade de l’été chez nous depuis des années. sans olive mais avec quelques oignons rouges; top
Tu me confirmes encore une fois que je decouvre cette recette sur le tard 😉
Testée et approuvée ce midi, merci!!!!