Bricks crevettes poulet

Voici une délicieuse recette que m’a confié mon beau-frère. Lorsque je lui ai demandé la recette de ses bricks crevettes, que j’avais eu le bonheur de goûter l’année dernière, j’ai été étonné qu’il me dise qu’elles contenaient des dés d’escalope de poulet et des crevettes ! Dans mon esprit, il s’agissait uniquement de bricks à la crevette, comme quoi, mes papilles peuvent parfois me jouer des tours lorsqu’elles se régalent.

Pour ma première réalisation, j’ai eu la chance d’être assistée à distance via Whatsapp par mon beau-frère et ma belle soeur. Un faisait la recette en même temps que moi, et l’autre prenait des notes et des photos pour me montrer les étapes ! Vive la technologie non ?

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Les ingrédients nécessaires à la recette

Pour préparer cette recette, vous aurez besoin de feuilles de bricks, d’huile de friture, d’un escalope de poulet, de crevettes fraîches, de nouilles chinoises (les transparentes), de coriandre, de curcuma, de blanc de poireaux et d’huile d’olive.

La réalisation est assez simple, mais ici c’est le pliage des bricks qui m’a posé soucis : en effet, avec les nouilles j’ai trouvé ça plus difficile à farcir que les bricks que je fais d’ordinaire, car tout fout le camp lors du remplissage.

Plusieurs pliages de bricks sont possibles comme vous pouvez le voir ci-dessus. Ici je les ai pliées en triangle à partir d’une demie feuille de bricks.

Bricks crevettes poulet

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Une recette typique du Maroc avec des bricks garnies de crevettes, poireaux, vermicelles, curcuma, coriandre et dès de poulet
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Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platPlat principal
CuisineMaghrébine
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 feuille(s) bricks
  • huile de friture

Pour la garniture

  • 250 gramme(s) crevettes (cuites et décortiquées)
  • 50 gramme(s) vermicelles chinois (transparentes)
  • 1 poireau
  • 1 bouquet(s) coriandre
  • 1 escalope de poulet (épaisse)
  • 1 cuillère(s) à café curcuma
  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive

Etapes de la recette

Préparez la farce

  • Faites cuire les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le sachet. Egouttez et réservez
  • Rincez le blanc de poireau et émincez le finement
  • Faites la fondre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  • Ajoutez le poulet coupé en tout petits dés, le curcuma et la coriandre hachée
  • Ajoutez les crevettes décortiquées et les vermicelles cuites. sale poivrez et remuez. Retirez du feu.

Farcissez les bricks

  • Coupez les feuilles de bricks en 2 ( ou en 3 si vous voulez des petites bricks), garnissez les et faites les cuire à la friture jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Égouttez les et servez chaud

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