Bricks crevettes poulet

Voici une délicieuse recette que m’a confié mon beau-frère. Lorsque je lui ai demandé la recette de ses bricks crevettes, que j’avais eu le bonheur de goûter l’année dernière, j’ai été étonné qu’il me dise qu’elles contenaient des dés d’escalope de poulet et des crevettes ! Dans mon esprit, il s’agissait uniquement de bricks à la crevette, comme quoi, mes papilles peuvent parfois me jouer des tours lorsqu’elles se régalent.

Bricks crevettes poulet

Pour ma première réalisation, j’ai eu la chance d’être assistée à distance via Whatsapp par mon beau-frère et ma belle soeur. Un faisait la recette en même temps que moi, et l’autre prenait des notes et des photos pour me montrer les étapes ! Vive la technologie non ?

Découvrez toutes les autres recettes de bricks & crêpes salés

Les ingrédients nécessaires à la recette

Pour préparer cette recette, vous aurez besoin de feuilles de bricks, d’huile de friture, d’un escalope de poulet, de crevettes fraîches, de nouilles chinoises (les transparentes), de coriandre, de curcuma, de blanc de poireaux et d’huile d’olive.

La réalisation est assez simple, mais ici c’est le pliage des bricks qui m’a posé soucis : en effet, avec les nouilles j’ai trouvé ça plus difficile à farcir que les bricks que je fais d’ordinaire, car tout fout le camp lors du remplissage.

Bricks crevettes poulet

Plusieurs pliages de bricks sont possibles comme vous pouvez le voir ci-dessus. Ici je les ai pliées en triangle à partir d’une demie feuille de bricks.

Bricks crevettes poulet

Bricks crevettes poulet

Une recette typique du Maroc avec des bricks garnies de crevettes, poireaux, vermicelles, curcuma, coriandre et dès de poulet
3 de 1 vote
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : marocaine
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

  • Feuilles de bricks
  • huile de friture

Pour la garniture

Instructions

Préparez la farce

  • Faites cuire les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le sachet. Egouttez et réservez
    Bricks crevettes poulet
  • Rincez le blanc de poireau et émincez le finement
    Bricks crevettes poulet
  • Faites la fondre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide
    Bricks crevettes poulet
  • Ajoutez le poulet coupé en tout petits dés, le curcuma et la coriandre hachée
    Bricks crevettes poulet
  • Ajoutez les crevettes décortiquées et les vermicelles cuites. sale poivrez et remuez. Retirez du feu.
    Bricks crevettes poulet

Farcissez les bricks

  • Coupez les feuilles de bricks en 2 ( ou en 3 si vous voulez des petites bricks), garnissez les et faites les cuire à la friture jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Égouttez les et servez chaud
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.

ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams. Et entrez mon adresse d'expédition dans vos contacts.

Commenter

Notez la recette