Comment conserver les radis ?

Qui n’aime pas croquer dans un radis au printemps ? Avec ses petites notes piquantes, le radis peut s’accommoder de milles et une façon, et notamment en salade. Riche en eau, en potassium et en vitamine C, le radis est un excellent en-cas. Si vous les achetez et ne les consommez pas rapidement, suivez mes conseils pour les conserver sans soucis.

Les conseils pour conserver les radis

Choisissez de préférence de petits radis. Les gros radis auront tendance à être creux et fades. Fiez vous à l’aspect des feuilles de radis qui vous donnent une indication sur la fraîcheur de la botte.

  • Ne laissez surtout pas les radis à température ambiante, ils flétriront à vue d’oeil.
  • Placez les au frigo après avoir retiré les feuilles ( = les fanes de radis), sans les laver, dans une récipient fermé hermétiquement. Vous pourrez ainsi les conserver jusqu’à 5 jours.

Astuce :
Vos radis sont devenus mous ? Suivez mon conseil en les plongeant quelques minutes dans de l’eau glacée.

Mangez les fanes de radis

Saviez-vous qu’avec une botte de radis, vous pouviez préparer deux plats différents ? Les feuilles de radis se cuisinent et sont délicieuses. En soupe, en pesto ou en cuites en salade, je vous invite à les cuisiner systématiquement.

Salade de fanes de radis

Prêt à manger en 11 minutes
4.11 de 28 votes – Merci !
Ne jetez plus les fanes de radis, faites les cuire et servez les en salade à l'asiatique
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salade fanes de radis à l'asiatique
Pesto de fanes de radis

Prêt à manger en 10 minutes
3.56 de 9 votes – Merci !
Un pesto anti gaspillage aux feuilles de radis, ail et parmesan
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recette de pesto de fanes de radis
Soupe de fanes de radis à la coriandre

Prêt à manger en 30 minutes
3.17 de 6 votes – Merci !
Une recette ingénieuse et healthy pour consommer les feuilles de radis en soupe, parfumée à la coriandre
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Comment manger les radis ?

Avant de manger des radis, il faut les nettoyer sous l’eau pour ôter l’excédent de terre, après avoir coupé les fanes à ras. Ne le pelez pas, sinon vous perdrez sa saveur piquante.
Le radis est parfait à l’apéro accompagné de tartinade ou de houmous.
En entrée, avec des tartines de beurre et du sel, c’est un petit délice.
Mais le radis peut aussi se glisser à merveille dans de nombreuses salades composées.

Salade d’endives aux radis, fromage de chèvre et noix de cajou

4.41 de 5 votes – Merci !
Une salade de printemps aux jeunes pousses d'endives, radis, fromage de chèvre et noix de cajou à croquer !
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Salade d'endives au radis et noix de ajou
Tartine de petits pois et radis

Prêt à manger en 10 minutes
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Une tartine printanière au fromage frais, radis et petits pois crus
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Recette de tartine de radis aux petits pois
Salade de pommes de terre aux radis

Prêt à manger en 30 minutes
4.13 de 24 votes – Merci !
Une salade estivale de pommes de terre cuite à l'eau, radis et ciboulette, avec une sauce crème et moutarde
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salade de pommes de terre et radis croquants
Tartine de radis à la ricotta

Prêt à manger en 10 minutes
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Préparez cette délicieuse tartinade de fromage frais salé au radis mixés et aux feuilles de radis
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2 réflexions au sujet de “Comment conserver les radis ?”

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