Brownies chocolat-caramel

J’ai été sollicitée pour préparer des gâteaux à l’occasion de la kermesse de mon fils, et dans ce cas là, les brownies me semblent les plus appropriés.
Il faut  en effet faire un gâteau simple, facilement portionnable (car il sera vendu à la part, donc exit les muffins ou autres gâteaux individuels qui risquent d’être trop petits) et facilement transportable.
Je rassure tout le monde tout de suite, il n’est pas à ma charge de préparer les gâteaux pour toute l’école, on se réparti fort heureusement la tâche entre de nombreux parents.

brownies-chocolat-caramel

On peut trouver les jolies pailles rayées ou les jolies caissettes roses chez Mysweetboutique

Ingrédients :

  • 115g de chocolat caramel Nestlé pâtissier
  • 115g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre fin
  • 150g de farine

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° et beurrez et farinez un moule rectangulaire
  2. Faites fondre ensemble la chocolat coupé en morceaux et le beurre (soit au micro ondes soit au bain marie) Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre
  4. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine. Mélangez pour avoir un pâte lisse
  5. Versez dans le moule et enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson en surveillant la cuisson vers la fin.

brownies-chocolat-caramel

Le truc sympa avec les brownies c’est qu’on peut leur donner plein de forme lors du découpage, comme ces brownies sapin de Noël que j’avais fait cet hiver

12 Commentaires

Commenter