Brownies au cacao

Brownies au cacao

Brownies au cacao

 

 

Le brownies au cacao est un gâteau au chocolat très facile à faire.

Je n’ai pas de recette de Brownie favorite, mais cette fois au lieu d’utiliser du chocolat, j’ai décidé de tenter la chose avec du cacao non sucré…. Résultat : dément et encore plus rapide à faire que celui au chocolat, vu qu’il n’y a pas à le faire fondre !

C’est quoi un Brownie?

Un Brownie, c’est un gâteau au chocolat très vite fait. Il garde une texture fondante par endroits et contient très peu de farine. Souvent on l’agréemente de noix (ici je n’en ai pas mis). Il reste plat car il ne contient pas de levure. On peut donc lécher le plat de la préparation crue au chocolat sans complexe !

Comment on fait un Brownie?

 

  • 140g de beurre doux
  • 280g de sucre
  • 80g de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 60g de farine
  • Noix (facultatif)

 

  1. Dans un grand saladier, mettez le beurre, le sucre et le cacao
  2. Passez quelques minutes au micro onde pour faire fondre le beurre
  3. Mélangez le tout pour avoir un mélange homogène
  4. Ajoutez la pincée de sel, fendez la gousse de vanille en son milieu pour en récupérer les graines et mélangez.
  5. Cassez les oeufs un par un et mélangez
  6. Une fois le mélange homogène (bis) ajoutez la farine et remuez dans cesse jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée
  7. Chemisez un moule de papier sulfurisé.
  8. Versez la pâte et enfournez pour 20 minutes (il ne faut pas trop faire cuire le gâteau pour garder le côté fondant) à four chaud 180°C
  9. Laissez refroidir et coupez en carrés
Brownie-au-cacao

Brownie-au-cacao

 

 

 

Comment je fais pour réussir mon Brownie?

Pas de conseils particuliers ! C’est un gâteau ultra simple à réussir je trouve ! Rien de bien sorcier dans la préparation!! La difficulté que je rencontre lorsque j’en fais parfois, est dans le découpage : vu que le coeur du gâteau est fondant, il a tendance à s’affaisser et coller au couteau.

L’astuce dans ces cas là est de réfrigérer le gâteau avant de le couper !

Sinon n’oubliez évidemment pas de la faire cuire dans un moule rectangulaire ou carré, c’est plus pratique pour le présenter en portions carrées.

 

 


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