Cake citron pavot

Un cake sucré acidulé

Cette recette de cake au citron là, ça faisait un petit moment que je voulais la tester mais j’ai jamais trouvé l’occasion. Et puis hier, des amis devant passer pour le goûter, je me suis empressée de la faire ! Un pur délice et une facilité de réalisation déconcertante ! Bon il faut dire que j’ai tout fait au robot, ceci explique peut être cela … Sur la photo, vous pouvez constater que le glaçage au citron n’est pas encore super bien pris, mais je voulais à tout à prix prendre une photo car la nuit était déjà là … et qui dit photo de nuit dit moins jolie lumière …

cake citron pavot

Cake citron pavot

Cake citron pavot

Un délicieux cake moelleux et aérien au citron
4.75 de 4 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 150 g de farine mélangée avec 1 cc de levure chimique
  • 2 CS de graines de pavot
  • 2 citrons
  • Sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Avec le fouet électrique, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajouter en alternance et en fouettant toujours la farine et le beurre.
  • Incorporer le zeste des 2 citrons et les graines de pavot.
  • Verser la préparation dans le moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 50 min à 1 heure, selon la puissance du four.
  • Sortir le cake du four, le laisser TOTALEMENT refroidir 10 minutes et le démouler sur une grille.
  • Lorsqu'il est froid, mélanger le jus d'un demi citron avec assez de sucre glace pour obtenir un glaçage de consistance assez épais.
  • Le déposer sur le cake et déguster
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Source : La popotte de Manue

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