Cake au citron

Le cake au citron, c’est la gâteau qui met en général tout le monde d’accord pour le goûter. Autant quand vous vous risquez dans le gâteau au chocolat il peut toujours y avoir un “j’aime pas le chocolat” dans la salle, autant avec ce cake au citron je n’ai jamais rencontré quelqu’un qui m’a dit ne pas aimer le goût du citron (si tu en fais parti tu sors ; ) )

Je vous rassure, quand vous croquez dans une tranche de cake au citron, ce n’est pas comme si vous croquiez dans un citron non! Le goût du citron est présent mais reste nuancé, il vient rappeler sa présence aux papilles mais ne l’emporte pas sur le goût sucré du gâteau. Dans cette recette de cake au citron, j’ai mis du zeste et du jus de citron pour rehausser le goût, mais l’ajout de jus est facultatif.

recette cake citron

Cake au citron

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Cake au citron

Un bon gâteau aux zestes de citron
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 citron râpé non traité

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Séparer les blancs des oeufs et les monter en neige. Réserver
  • Faire fondre le beurre. Réserver
  • Râper le citron et extraire le jus
  • Dans un grand saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le citron râpé ainsi que le jus, la farine, la levure et le beurre fondu. Puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Enfourner pendant 30 à 40 min.
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Si vous surveillez la cuisson, je vous rassure vous n’aurez pas un gâteau trop cuit sur le dessus comme moi ^_^

Une recette marmiton

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