Voici une recette de soupe froide que j’ai découverte lors de notre roadtrip en Andalousie : le Salmorejo, une soupe qui contrairement au gazpacho est très nourrissante puisqu’elle est réalisée à base de mie de pain !
Très rafraîchissante en été, cette soupe est aussi un plat antigaspillage qui vous permettra d’utiliser du pain dur. Gardez-donc la recette en tête pour les soirée d’été !
Et quand je vous disais que c’est un plat complet, sachez que cette soupe est traditionnellement servie avec des oeufs durs coupés en morceaux et un généreux filet d’huile d’olive ! Si vous en commandez au restaurant, vous saurez désormais à quoi vous en tenir !
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Laissez vous transporter par cette soupe froide Andalouse au pain rassi et à la tomate
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 kg de pain rassi
- 1 verre d'huile d'olive
- 750 g de tomates pelées
- 2 gousses d'ail pelées
- 1 petit verre de vinaigre de vin blanc
- Sel
Etapes de la recette
- Enlevez la croûte du pain et plongez la mie dans de l'eau.
- Quand la mie a bien absorbé l'eau, essorez-la à fond.
- Mixez l'huile, le pain, les tomates l'ail, le sel et le vinaigre dans un mixer pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Passer à la passoire pour enlever les pépins de tomate et la peau.
- Ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention de la texture désirée, et salez si besoin.
Notes
Ce plat est habituellement servi avec des oeufs durs , coupés en petits cubes.Ne jetez pas la croûte du pain, servez-vous en pour faire de la chapelure maison
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Cette soupe froide me tente bien…