Une recette de terrine aux deux saumons à partager entre amis …
Encore une recette très rapide et facile à faire. Non ne me dites pas que j’exagère, non ne me dites pas que j’attaque tous mes articles en disant que c’est rapide et facile à faire … En fait je ne vois pas comment dire autrement car c’est bel et bien le cas ! Pensez-vous avec deux enfants dans les jambes (qui m’interrompent souvent dans mes activités -quel qu’elles soient-) je n’ai pas toujours le temps de passer beaucoup de temps en cuisine et il est vrai que lorsque j’imagine ou m’inspire d’une recette, je cherche toujours à optimiser le temps (ou à le raccourcir). Donc là en quinze minutes chrono, votre terrine aux deux saumons elle est emballée et pesée, c’est pas merveilleux ça?
Ingrédients
- 240 gramme(s) saumon frais (frais)
- 340 gramme(s) saumon fumé ((attention aux premiers prix de certains magasins vous pouvez avoir de mauvaises surprises))
- 400 gramme(s) fromage à tartiner ( type Saint Môret)
- Ciboulette
Instructions
- Chemisez une terrine de papier cellophane (j'utilise un moule à cake qui convient parfaitement au niveau de la taille et des proportions)
- Dans le fond de la terrine disposez de grandes tranches de saumon fumé(ça sera le dessus de la terrine quand vous démoulerez)
- Faites cuire le saumon au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes puis laissez refroidir et réserver
- Dans un saladier, assouplissez le fromage à tartiner à l'aide d'une maryse. Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez
- Ajoutez alors le restant de saumon fumé coupés en lanières ainsi que le saumon frais émietté en gros morceaux
- Mélangez bien et versez dans la terrine
- Recouvrez de papier cellophane pour la protéger de façon hermétique
- Gardez au frais au minimum une nuit. Vous pouvez préparer cette terrine jusqu'à 48h à l'avance.
Cette terrine aux deux saumons est à servir avec un bon pain frais, lors d’un dîner ou pourquoi d’un apéro dinatoire ! Alors facile non?
J’en avais faite une un peu comme ça pour Noël il y a 2 ans, elle était délicieuse !
Des associations qui vont bien c’est certain !
j’adore le saumon 🙂
15 minutes, c’est génial! Je suis sure qu’elle est toute belle en plus à la fin cette terrine!
Très sympa cette terrine, c’est vrai qu’elle est rapide !
Bonjour et merci pour ta recette, que je soutiens très vite tester :). Petite question, quel type de saumon me recommanderais tu ? (sauvage, élevage, …)