Je commence à vous distiller de nouvelles recettes de Noël, en vue d’agrandir le liste d’idées déjà présentes sur le blog et de vous aider à confectionner vos menus de fin d’année.
Aujourd’hui voici donc une recette de foie gras qui change un peu niveau présentation. J’espère qu’elle vous plaira !
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Des chips de mangues remplies de foie gras et de magret de canard séché
Ingrédients
- 150 gramme(s) Foie Gras (de canard mi-cuit)
- 90 g de Magret séché (ou fumé)
- 1 grosse mangue pas trop mure
- 4 fruits de la passion
- 12 physalis
- Gingembre confit
- Chutney de mangue
- Fleur de sel (poivre du moulin)
Instructions
- Éplucher la mangue et la couper en fines tranches dans la longueur, si possible avec une mandoline.
- Déposer les tranches de mangue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les dessécher au four pendant 1h30 à 100° en les retournant à mi-cuisson.
- Retirer le gras des tranches de Magret et couper les fruits de la passion en 2. Sortir les chips de mangue du four.
- Au moment de servir, déposer sur chaque chips une tranche de Magret et un beau copeau de Foie Gras. Assaisonner de poivre concassé et de fleur de sel. Servir en apéritif avec les fruits de la passion, les physalis, le chutney de mangue et quelques pétales de gingembre confit.
Recette de Laurent Benakila – MOF Primeur 2015
Pour combien de personnes sont les quantités?