Acras de thon au four

Aujourd’hui je partage avec vous une recette du très beau livre de Marie Chioca « Je cuisine bio avec les enfants ».

Ce livre aborde la cuisine avec les enfants sous un autre angle : exit les aliments transformés comme les chamallows, nutella, smarties, carambars, fromages fondus en portions qui sont très tentants à utiliser avec les enfants, ici on mise sur des aliments sains, simples qui ramènent à la base et qui demande du temps pour cuisiner, histoire de partager un bon moment avec ses enfants. Une recette a retenue mon attention : celle des acras sans friture.

Cuire les acras au four est parfait vu mon aversion pour la friture et les mauvaises odeurs tenaces que ça peut engendrer lorsque j’en fais chez moi. C’est simple, chez moi je cuis les bricks sans friture, et je fais même mes beignets de pommes ou mes potatoes sans friture.

L’inconvénient des recettes sans friture, c’est qu’elles ont un rendu plus sec. Du coup mangez les acras dès la sortie du four, sinon ils vont sécher en refroidissant.acras sans friture

accras sans friture

Accras antillais sans friture, cuits au four

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°
  • Mélangez la farine, le sel, le poivre et la levure dans un saladier
  • Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, l'échalotte ciselée, l'ail écrasé, le persil haché, le jus de citron et le thon émiétté.
  • Mélangez pour obtenir une pâte homogène
  • Chémisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis déposez des petits tas de la taille d'une noix
  • Huilez chaque accras avec un peu d'huile d'olive et enfournez 10 minutes en surveillant bien
  • Stoppez la cuisson quand les accras sont dorés
  • Mangez chaud
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