Comment utiliser les tortillas ?

Les tortillas permettent de concocter des bouchées apéros, des sandwichs, des wraps ou même encore des pizzas originales !

Les tortillas sont de fines galettes réalisées à base de farine de blé ou de maïs. Elles peuvent remplacer le pain dans nombre de préparations. Ces galettes souples sont à la base faites pour être garnies de viande, légumes et ou fromage à la manière Tex-Mex avec des préparations plus ou moins pimentées comme du guacamole par exemple.

Où trouver les tortillas ?

On les trouve au rayon “cuisine du monde” des supermarchés sous trois formats généralement :

  • Les grandes tortillas ou wraps
  • Les petites tortillas
  • Les kits (tortillas + sauce et épices)

Comment préparer les tortillas ?

Il y a plusieurs spécialités Tex-Mex qui peuvent être préparées à l’aide de tortillas :

  • Les enchiladas : tortillas garnies de viande et de fromage, roulées puis nappées de sauce tomate et gratinées au four
  • Les fajitas : tortillas roulées en gros rouleaux, garnies de lanières de boeuf ou poulet cuits et d’un mélange de poivrons rouges, jaunes et verts et de guacamole
  • Les tacos : petites tortillas pliées en deux, garnies de viande hachée, de tomates et de laitue
  • Les burritos : tortillas roulées, garnies de viande hachée, de fromage et de crudités
  • Les quesadillas : deux tortillas superposées, garnies de fromage par exemple et cuites à plat
Photo Credit: Hanoi Mark

Photo Credit: Hanoi Mark

Comment utiliser les tortillas ?

  • Pour les consommer froides, il vaut mieux les tartiner de sauce avant de les rouler pour les assouplir
  • Pour les servir chaudes avec la garniture à côté, l’idéal et le plus rapide est le micro-ondes (1mn puissance max) ou à défaut au four (10mn à 180°)
  • Pour terminer des restes de tortillas, vous pouvez les préparer comme des pâtes : 10 secondes dans l’eau bouillante coupées en lanières, égouttez puis nappez de sauce tomate

Comment conserver les tortillas ?

  • Les tortillas se dessèchent très vite une fois le paquet ouvert. Il faut donc les envelopper dans du film alimentaire et les consommer rapidement (sous 2 à 3 jours)

Les idées recettes avec des tortillas que vous pouvez trouver sur marciatack.fr :

Avec un brin d’imagination, on peut détourner les tortillas sans ménagement de leur utilisation initiale pour le plus grand bonheur de tous !
Pour accéder à ces recettes faciles et surtout rapides à réaliser, il vous suffit de cliquer sur les photos !

Et vous, vous les utilisez comment les tortillas en cuisine ??

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Et pour faire vos tortillas vous même, regardez chez De délices en Saveurs

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