Gâteau renversé à l’ananas caramélisé

 

 

 

 

 

Un gâteau à l’ananas, la valeur sûre du goûter !

 

Je crois que le gâteau à l’ananas a eu ses heures de gloires dans les années 80 … A chaque fois que j’étais invitée quelque part étant enfant, il y avait un gâteau à l’ananas sur la table du goûter ! Du coup je sais qu’aujourd’hui c’est un gâteau qui passe partout car il réveille à tous les coups des souvenirs chez les gens qui vont le déguster. Le gâteau à l’ananas est très facile à faire et assez économique si vous prenez de l’ananas en boite. Déjà pelé et prêt à l’emploi, vous pourrez même récupérer le jus de la conserve d’ananas pour en imbiber le gâteau.

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Gâteau renversé à l'ananas caramélisé

Gâteau à l'ananas caramélisé

un gâteau incontournable fait avec de l'ananas en conserve
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Matériel

  • Moule à manqué

Ingrédients

Pour le caramel

  • 50 grammes de sucre en poudre

Instructions

Préparez le caramel

  • Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel

Préparez le gâteau

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Déposez le caramel dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé
  • Ajoutez par dessus les dès d'ananas égouttés
  • Préparez la pâte à gâteau en remuant le sucre et les oeufs, puis ajoutez le beurre mou, la farine, la levure, 1 cuillère à café de vanille liquide et un peu de rhum ambré si vous le souhaitez
  • Versez la pâte à gâteau par dessus les morceaux d'ananas dans le moule à gâteau
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson
  • Laissez tiédir avant de retourner
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Facile et super bon !

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