Oeufs mimosa version Ch’tits

 

 

 

Les oeufs mimosa version Ch’tits, ceux sont des oeufs mimosa qu’on oublie pas de sitôt 

 

Les oeufs mimosa jusqu’à présent pour moi, c’était des œufs dur évidés de leur jaune, qu’on remplissait d’une bonne mayonnaise maison, et par dessus laquelle on saupoudrait les jaunes d’œufs passés à la râpe… Mais ça c’était avant… Avant que je passe des vacances avec ma voisine et qu’elle me fasse SA version d’œufs mimosa. Un vrai coup de cœur, depuis je ne les fait que comme ça !

oeufs mimosa

 

les oeufs mimoas à l'ail

Oeufs mimosa ail et persil

Une version des oeufs mimosa comme on les mange dans le nord de la France
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ingrédients
 

  • 8 oeufs
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • quelques branches de persil plat

Pour la mayonnaise :

Etapes de la recette

  • Faire cuire les oeufs en les mettant à chauffer dans l'eau froide salée pendant 10 minutes
  • Laisser les totalement refroidir avant de les écaler.
  • Coupez les en 2 dans leur longueur, mettez les jaunes dans un bol, écrasez les avec une fourchette. Hachez le persil et l'ail et versez le tout dans la bol

Préparez la mayonnaise

  • La mayonnaise :
  • Séparer le jaune du blanc de l'oeuf
  • Dans un grand bol, mélanger le jaune d'oeuf avec un 1/2 cuillèrée à café de moutarde
  • Ajouter tout doucement l'huile par un filet le plus fin possible, au fur et à mesure que vous battez à la main ou au batteur électrique.
  • La mayonnaise doit être ferme
  • Saler, poivrer

montez les oeufs mimosa

  • Ajoutez la mayonnaise à la préparation oeuf persil ail
  • Placez ensuite cette mayonnaise à l'aide d'une petite cuillère dans chaque demi blanc d'oeuf.
  • Réservez au frais avant de servir
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Et pour ceux qui n’aiment pas l’ail (mais bon c’est vraiment dommage, l’ail c’est bon pour la santé et ça aide à la digestion), vous pouvez toujours le remplacer par de la ciboulette par exemple

 

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9 réflexions au sujet de “Oeufs mimosa version Ch’tits”

  1. A priori la source Ch’tit de la recette serait à vérifier! Mais bon tout ce que je sais c est que c’est une copine Ch’tit qui me l’a apprise et que c’est trop bon ^^

    Répondre
  2. Ca alors! Pour nous des œufs mimosa ce sont des œufs évidés dont on mélange le jaune avec du thon en boite et de la mayonnaise. Je vais tester cette recette car je ne savais pas qu’on pouvait y mettre de l’ail et franchement ça m’intrigue.

    Répondre
    • Bonjour Sophorana
      J’ai déjà mangé la version thon mayo aussi et c’est bon :)
      Mais la version bien aillée, j’avoue y avoir vraiment succombé !
      A bientôt

      Répondre

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