Les oeufs mimosa version Ch’tits, ceux sont des oeufs mimosa qu’on oublie pas de sitôt
Les oeufs mimosa jusqu’à présent pour moi, c’était des œufs dur évidés de leur jaune, qu’on remplissait d’une bonne mayonnaise maison, et par dessus laquelle on saupoudrait les jaunes d’œufs passés à la râpe… Mais ça c’était avant… Avant que je passe des vacances avec ma voisine et qu’elle me fasse SA version d’œufs mimosa. Un vrai coup de cœur, depuis je ne les fait que comme ça !

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Une version des oeufs mimosa comme on les mange dans le nord de la France
Portions : personnes
Ingrédients
- 8 oeufs
- 3 ou 4 gousses d'ail
- quelques branches de persil plat
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- Huile
- Sel poivre
Etapes de la recette
- Faire cuire les oeufs en les mettant à chauffer dans l'eau froide salée pendant 10 minutes
- Laisser les totalement refroidir avant de les écaler.
- Coupez les en 2 dans leur longueur, mettez les jaunes dans un bol, écrasez les avec une fourchette. Hachez le persil et l'ail et versez le tout dans la bol
Préparez la mayonnaise
- La mayonnaise :
- Séparer le jaune du blanc de l'oeuf
- Dans un grand bol, mélanger le jaune d'oeuf avec un 1/2 cuillèrée à café de moutarde
- Ajouter tout doucement l'huile par un filet le plus fin possible, au fur et à mesure que vous battez à la main ou au batteur électrique.
- La mayonnaise doit être ferme
- Saler, poivrer
montez les oeufs mimosa
- Ajoutez la mayonnaise à la préparation oeuf persil ail
- Placez ensuite cette mayonnaise à l'aide d'une petite cuillère dans chaque demi blanc d'oeuf.
- Réservez au frais avant de servir

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Et pour ceux qui n’aiment pas l’ail (mais bon c’est vraiment dommage, l’ail c’est bon pour la santé et ça aide à la digestion), vous pouvez toujours le remplacer par de la ciboulette par exemple
Bah ça alors….. Moi, je les fais toujours comme ça effectivement, mais je ne pensais pas que c’était une spécialité de chez nous…. Tu m’apprends quelque chose 😉
En tous cas Gaëlle, chez moi en Provence, on en les fait pas du tout comme ça ! (ou alors c’est spécifique à ma famille va savoir ^^ )
A priori la source Ch’tit de la recette serait à vérifier! Mais bon tout ce que je sais c est que c’est une copine Ch’tit qui me l’a apprise et que c’est trop bon ^^
Chez nous c’est avec ciboulette et sans ail, mais je vais tester
J’avais jamais pensée a mettre de l’herbre aromatisé dans les mimosas ^^ bonne idée
Intrigué j ai testé hier et j ai adoré
Ca alors! Pour nous des œufs mimosa ce sont des œufs évidés dont on mélange le jaune avec du thon en boite et de la mayonnaise. Je vais tester cette recette car je ne savais pas qu’on pouvait y mettre de l’ail et franchement ça m’intrigue.
Bonjour Sophorana
J’ai déjà mangé la version thon mayo aussi et c’est bon 🙂
Mais la version bien aillée, j’avoue y avoir vraiment succombé !
A bientôt