L’autre jour, en me baladant sur internet, je suis tombée sur une recette alléchante de cookies avoine chocolat. J’ai été séduite par l’idée de combiner les flocons d’avoine et les pépites de chocolat pour réaliser un délicieux en-cas. Alors, j’ai décidé de partager avec vous cette recette pour que vous puissiez aussi profiter de ces délicieux biscuits.
Dans cette recette, les flocons d’avoine apportent une texture particulièrement agréable aux cookies qui restent moelleux. En plus l’avoine a d’excellentes propriétés nutritionnelles puisqu’il est riche en fibres, ce qui en fait une bonne alternative aux cookies traditionnels. Quant au chocolat, il ajoute une touche gourmande indéniable aux biscuits.
Pour réaliser ces cookies avoine chocolat, il vous faudra préparer les ingrédients suivants : des flocons d’avoine, de la farine, du sucre, un œuf, de la levure, du beurre (ou de la margarine) et bien sûr, des pépites de chocolat. En suivant les étapes que je vous présenterai plus loin, vous pourrez déguster en un rien de temps ces savoureux biscuits à la texture croquante et moelleuse.
Conservation et Dégustation
Les cookies aux flocons d’avoine et chocolat se conservent dans une boîte hermétique pendant 3 à 4 jours. Vous pouvez les déguster tièdes ou à température ambiante, selon vos préférences. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner, le goûter, ou pour accompagner une boisson chaude.
Allergies et Substitutions
Si vous devez adapter la recette à des besoins spécifiques, voici quelques substitutions possibles :
- Sans gluten : Remplacez la farine traditionnelle par une farine sans gluten.
- Végétalien : Utilisez une margarine végétalienne à la place du beurre, et remplacez l’œuf par une demi-banane écrasée.
Vous pouvez ajouter des noix ou des fruits secs à la préparation pour varier les saveurs.
Ingrédients
- 250 gramme(s) farine
- 3/4 sachet(s) levure chimique
- 100 gramme(s) cassonade
- 50 gramme(s) sucre en poudre
- 100 gramme(s) flocons d’avoine
- 200 gramme(s) pépites de chocolat
- 125 gramme(s) margarine
- 1 oeuf
Instructions
- Déposez dans un saladier la farine, la levure, la cassonade, le sucre en poudre, les flocons d’avoine et les pépites e chocolat. Mélangez
- Ajoutez un œuf battu en omelette et la margarine et mélangez
- Formez des boulettes de pâte de 36g environ
- Enfournez 15 minutes à four préchauffé à 180 degrés
- Laissez refroidir sur une grille
Tu me donnes envie d’en faire…