Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Ce n’est pas parce que je fais des cookies en veux-tu en voilà, et que le pot à biscuit de la maison est rarement vide que je n’aime pas changer de recette de cookies ni que j’hésite à en tester d’autres. Bien au contraire, je prend un malin plaisir à innover en la matière ou à dénicher une nouvelle recette qui me fait de l’oeil. Évidemment dans ce périple, il m’arrive parfois d’avoir de grosses déconvenues, la plupart du temps faisant une confiance aveugle à un référent, il me suffit de ne pas être attentive aux proportions données pour me retrouver avec une recette ratée… Pour cette recette de cookies là, une recette de cookies à la fleur de maïs, trouvée dans un magazine de cuisine, j’ai adapté un peu la quantité de sucre (diminué en fait) et heureusement que mon pot à cookies est très grand, car bien que la recette initiale prévoyait l’obtention de 20 cookies, j’en ai eu sans peine deux fois plus !

cookies pépites chocolat
Cookies moelleux
Recette de cookies moelleux aux pépites de chocolat

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

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Des cookies qui restent moelleux longtemps au chocolat
4.50 /5 (2 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 40 cookies

Ustensiles de cuisine

Robot pâtissier
Plaque à four

Ingrédients
 

  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 1 cc de vanille liquide (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 250 f de farine
  • 150 g de fleur de maïs
  • 1/2 cc de bicarbonate (ou levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pépites de chocolat au lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Mélangez les sucre et le beurre en pommade
  • Ajoutez les oeufs, la vanille le sel
  • Ajoutez la farine, la fleur de maïs, le levure et enfin les pépites de chocolat
  • Réservez 1h au frais minimum (étape que je n'ai pas respectée, les cookies étaient parfait)
  • Recouvrez la plaque à four de papier cuisson.
  • Confectionnez des boulettes de pâte et disposez les en quinconce et légèrement espacées les unes des autres, car les cookies vont un peu s'étaler à la cuisson
  • Enfournez 9 minutes
  • A la sortie du four les cookies sont encore mous, pas de panique c'est normal. Disposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent

 

Avec la fleur de maïs, les cookies restent moelleux encore plus longtemps !

cookies moelleux aux pépites de chocolat
Cookies moelleux

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15 réflexions au sujet de “Cookies moelleux aux pépites de chocolat”

  1. La fleur de maïs ou fécule de maïs : j’en utilise très souvent !! cela allège les gâteaux, les pâtes à crêpes, à gaufres, à biscuits…et cela donne du velouté aux crèmes dessert sans utiliser d’oeufs : bref !! je suis une grande fan !!

    Et c’est vrai que pour les cookies ça le fait aussi :0)))) alors pourquoi s’en priver !

    Répondre
  2. Aussitot lue aussitot testée la recette pour faire plaisir à mon fils qui était malade aujourd’hui et pour changer des autres recettes que je fais. Test positif : les cookies sont très bons. J’ai mis en fait 3 sucres (sucanat, sucre de canne et sucre en poudre) seule variante à la recette proposée.

    Répondre

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Evaluation de la recette