Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Ce n’est pas parce que je fais des cookies en veux-tu en voilà, et que le pot à biscuit de la maison est rarement vide que je n’aime pas changer de recette de cookies ni que j’hésite à en tester d’autres. Bien au contraire, je prend un malin plaisir à innover en la matière ou à dénicher une nouvelle recette qui me fait de l’oeil. Évidemment dans ce périple, il m’arrive parfois d’avoir de grosses déconvenues, la plupart du temps faisant une confiance aveugle à un référent, il me suffit de ne pas être attentive aux proportions données pour me retrouver avec une recette ratée… Pour cette recette de cookies là, une recette de cookies à la fleur de maïs, trouvée dans un magazine de cuisine, j’ai adapté un peu la quantité de sucre (diminué en fait) et heureusement que mon pot à cookies est très grand, car bien que la recette initiale prévoyait l’obtention de 20 cookies, j’en ai eu sans peine deux fois plus !

cookies pépites chocolat
Cookies moelleux
Recette de cookies moelleux aux pépites de chocolat

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Des cookies qui restent moelleux longtemps au chocolat
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Portions : 40 cookies

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 1 cc de vanille liquide facultatif
  • 2 oeufs
  • 250 f de farine
  • 150 g de fleur de maïs
  • 1/2 cc de bicarbonate ou levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de pépites de chocolat au lait

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Mélangez les sucre et le beurre en pommade
  • Ajoutez les oeufs, la vanille le sel
  • Ajoutez la farine, la fleur de maïs, le levure et enfin les pépites de chocolat
  • Réservez 1h au frais minimum (étape que je n'ai pas respectée, les cookies étaient parfait)
  • Recouvrez la plaque à four de papier cuisson.
  • Confectionnez des boulettes de pâte et disposez les en quinconce et légèrement espacées les unes des autres, car les cookies vont un peu s'étaler à la cuisson
  • Enfournez 9 minutes
  • A la sortie du four les cookies sont encore mous, pas de panique c'est normal. Disposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent
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Avec la fleur de maïs, les cookies restent moelleux encore plus longtemps !

cookies moelleux aux pépites de chocolat
Cookies moelleux

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15 réflexions au sujet de “Cookies moelleux aux pépites de chocolat”

  1. La fleur de maïs ou fécule de maïs : j’en utilise très souvent !! cela allège les gâteaux, les pâtes à crêpes, à gaufres, à biscuits…et cela donne du velouté aux crèmes dessert sans utiliser d’oeufs : bref !! je suis une grande fan !!

    Et c’est vrai que pour les cookies ça le fait aussi :0)))) alors pourquoi s’en priver !

    Répondre
  2. Aussitot lue aussitot testée la recette pour faire plaisir à mon fils qui était malade aujourd’hui et pour changer des autres recettes que je fais. Test positif : les cookies sont très bons. J’ai mis en fait 3 sucres (sucanat, sucre de canne et sucre en poudre) seule variante à la recette proposée.

    Répondre

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