Hop voici une nouvelle recette gourmande de cookies tout chocolat. Je fais rarement des recettes de desserts aussi chocolatés, car elle ne plaisent pas à tout le monde ici, mais pour celle-ci, j’ai eu une belle inspiration venant de chez ma copine Vaness de Déliacious. Et tout le monde les a appréciés.
Cette recette a la particularité d’être faite avec un yaourt de soja, et donc sans lactose. mais s’il n’y a pas d’intolérants chez vous, vous pouvez le faire avec un yaourt de lait de vache.
Enfin notez qu’il faut sortir les cookies dés la fin de la cuisson du four, mais attendre qu’ils aient refroidis avant de les décoller de la plaque de cuisson.
Pour faire fondre le chocolat, consultez l’aide ici
Prenez soin de vous
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 60 g chocolat noir
- 15 g huile
- 1 yaourt soja ( nature)
- 1 cuillère(s) à café café soluble ( optionnel)
- 30 g farine
- 75 g pépites de chocolat
- 30 g sucre (en poudre)
- 1 pincée fleur de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre le chocolat avec l’huile, puis mélangez pour avoir une préparation lisse et laissez tiédir.
- Mélangez le yaourt avec le sucre, le sel, et le café soluble.
- Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, les pépites de chocolat et la fleur de sel.
- Mettez une cuillère à café de pâte à cookies ben remplie sur la plaque à four huilée, et espacez bien les tas de pâte à cookies.
- Enfournez pour 12 minutes
- Laissez refroidir sur la plaque
Terriblement gourmands ces cookies…
Ils ont l’air assez ouf ces cookies brownies : je sens qu’ils vont être très très vite au menu de notre goûter!!
J’ai testé la recette. Je n’ai pu faire que 6 cookies (et non 10) et je trouve que le yaourt donne un goût que je n’aime pas trop…mais la texture est juste dingue, comme un browniiiiiies !
Hello
Pour le nombre de cookies, ça dépend la taille de la pâte que l’on dépose sur la plaque du four bien entendu 😉
Pour le goût du yaourt, moi je trouve que c’est très bien masqué pat le goût du chocolat ré hausser par le café soluble.