Des cookies sans lactose, au chocolat et au bon goût de noisettes, c’est la recette que je vous propose aujourd’hui !
Dans le but d’améliorer notre alimentation quotidienne, et de répondre aux exigences alimentaires de la maison (nous avons des intolérants au lactose chez nous), je m’essaie de temps en temps à de nouvelles recettes. Et cette recette de cookies sans beurre m’a tapé droit dans l’œil (ou plutôt droit dans l’estomac).
Petit bonus pour moi : je n’ai pas eu à réaliser ces cookies, c’est Mythily qui s’en est chargée ! Elle les a préparés sous mes yeux impatients et gourmands dans ma cuisine, pendant qu’on passait une folle journée entre amis blogueurs à cuisiner, papoter, échanger nos savoirs et photographier tout ce que nous cuisinions (avant de le manger bien entendu).
Ces cookies sont réalisés avec de la farine de châtaigne et de la farine d’épeautre. Si vous n’en avez pas, vous pouvez tester avec de la farine blanche, mais il vous faudra peut-être tâtonner pour trouver les bonnes proportions
Très gourmands, avec le petit goût de châtaigne et de noisette qui va bien, je dois vous avouer que j’ai eu du mal à conserver longtemps les cookies que m’avait laissé Mythily à la maison. Les gourmands de la tribu se sont fait un plaisir de les dévorer !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Coupez le chocolat en gros morceaux à l'aide d'un couteau
- Mélangez les ingrédients dans le bol du robot en ajoutant le chocolat à la fin
- Formes des boules de pâte et posez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Enfournez pour 12 minutes environ
- Sortez les cookies du four et laissez les refroidir sur une grille avant dégustation
C’est fou ce que ces cookies ont réussis à faire l’unanimité chez moi aussi ! ????