Cookies à la purée de noisette

Des cookies sans lactose, au chocolat et au bon goût de noisettes, c’est la recette que je vous propose aujourd’hui !
Dans le but d’améliorer notre alimentation quotidienne, et de répondre aux exigences alimentaires de la maison (nous avons des intolérants au lactose chez nous), je m’essaie de temps en temps à de nouvelles recettes. Et cette recette de cookies sans beurre m’a tapé droit dans l’œil (ou plutôt droit dans l’estomac).

Cookies à la purée de noisette
Des cookies noisette chocolat posés dans une assiette

Petit bonus pour moi : je n’ai pas eu à réaliser ces cookies, c’est Mythily qui s’en est chargée ! Elle les a préparés sous mes yeux impatients et gourmands dans ma cuisine, pendant qu’on passait une folle journée entre amis blogueurs à cuisiner, papoter, échanger nos savoirs et photographier tout ce que nous cuisinions (avant de le manger bien entendu).

Ces cookies sont réalisés avec de la farine de châtaigne et de la farine d’épeautre. Si vous n’en avez pas, vous pouvez tester avec de la farine blanche, mais il vous faudra peut-être tâtonner pour trouver les bonnes proportions

Très gourmands, avec le petit goût de châtaigne et de noisette qui va bien, je dois vous avouer que j’ai eu du mal à conserver longtemps les cookies que m’avait laissé Mythily à la maison. Les gourmands de la tribu se sont fait un plaisir de les dévorer !

cookies à la purée d'amandes et chocolat noir

Cookies chocolat à la purée de noisette

De délicieux cookies sans beurre, au bon goût de noisette et aux pépites de chocolat
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 22 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 10 cookies
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 100 g farine d’épeautre
  • 50 g farine de châtaigne
  • 30 g sucre
  • 1 oeuf
  • 60 g purée de noisettes
  • 40 ml huile d’olive
  • 50 g chocolat noir pâtissier

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Coupez le chocolat en gros morceaux à l'aide d'un couteau
  • Mélangez les ingrédients dans le bol du robot en ajoutant le chocolat à la fin
  • Formes des boules de pâte et posez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
  • Enfournez pour 12 minutes environ
  • Sortez les cookies du four et laissez les refroidir sur une grille avant dégustation
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 Commentaire

Commenter