Crème de coco aux billes de tapioca

recette crème coco tapiocaPour changer des desserts au lait de vache (j’ai depuis -trop- longtemps beaucoup de mal à digérer ce qui est lourd en lactose comme les panacotta ou les crème brûlées par exemple), voici un substitut tout en finesse.

Une sorte de riz au lait où l’on aurait remplacé le lait par du lait de coco, et le riz par du tapioca.

Un dessert sans lactose facile à faire

Le gros avantage de ce dessert, c’est qu’il est très vite réalisé (moins de 10 minutes à touiller la casserole), et que les enfants ne l’aiment pas (du moins mes enfants) et que en en préparant plusieurs pots à l’avance, je peux m’en servir aussi bien au petit-déjeuner qu’en fin de repas. Et oui je vous l’assure, le détail « enfants » est un avantage pour moi, car ici les desserts ne font pas long feu et je peux enfin en manger un en toute quiétude (pourvu que ça dure ^^)

Pour trouver le tapioca sous forme de paillettes ou de billes, rendez-vous en magasin bio ou asiatique. Le tapioca est un épaississant, donc ne forcez pas sur la dose ! Vous pouvez également vous en servir en soupe ou dans une sauce.

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recette crème coco tapioca

Crème de coco aux billes de tapioca

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 13 minutes
Portions: 4

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 50 ml d'eau
  • 4 cuillères à soupe de tapioca
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux

Instructions

  • Faire bouillir le lait de coco mélangé à l'eau
  • Ajouter alors le tapioca et le sucre, baissez le feu et cuire pendant 7/8 minutes sans cesser de remuer
  • Versez en verrines, laissez refroidir

Notes

Matériel de cuisine
Une casserole | Une cuillère à soupe | Une spatule | 4 verrines ou tasses ou verres
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Source de la recette : le coin de Joëlle

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