Les enfants ont adoré cette recette de lasagnes ricotta épinards toute simple mettant en scène les épinards frais.
Pour réaliser cette recette de lasagne, si vous la faîtes en plein week-end, vous pourrez même pousser le plaisir en réalisant vous-même votre pâte (c’est vraiment très facile à faire) mais si vous n’avez pas le temps ou l’envie, achetez donc des plaques de pâtes à lasagnes !
Pour la sauce tomate, j’ai ajouté une conserve de tomates entière pelées bio à de l’ail et oignon émincé que j’ai fais revenir au préalable dans de l’huile d’olive.
Pour la farce, après avoir cuits les épinards dans un faitout, je les ai laissé tiédir pour pouvoir y incorporer la ricotta et un oeuf afin de lier le tout.
Enfin pour le montage des lasagnes, il suffit d’intercaler les pâtes, la farce aux épinards, la sauce tomate et de terminer par une couche de gruyère rapé pour permettre à la lasagne de gratiner.
Délicieux et facile comme tout !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- Pâtes à lasagnes
- 800 millilitres de tomates pelées bio
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 500 gramme(s) d’épinards frais
- 250 gramme(s) de ricotta
- 1 oeuf
- Sel (poivre)
Instructions
- Préparez la sauce tomate : faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans une CS d’huile d’olive puis ajoutez les tomates coupées en dés. Laissez mijoter 15 minutes. Salez poivrez
- Pendant ce temps, triez et rincez les épinards, puis égouttez les à l’aide d’une essoreuse à salade
- Déposez les dans un faitout avec un CC d’huile d’olive (les épinards vont diminuer drastiquement de volume) et remuez sur feu doux
- Laissez tiédir les épinards puis pressez-les pour en extraire l’eau qu’ils ont rendus
- Mélangez les épinards à la ricotta, ajoutez un oeuf, salez poivrez
- Montez les lasagnes en alternant sauce tomate, couche de pâte, farce aux épinards
- Terminez par une couche de sauce tomates, saupoudrez de fromage râpé et enfournez 25 minutes à 200°
waouhhh ces lasagnes sont top !!!
Facile et bon! Tout ce qu’il faut!
Juste un délice, merci pour cette recette un vrai régal.
D’ailleurs j’adore vos recettes, simple, avec des ingrédients simples.
Mais un vrai décile les unes comme les autres. Merci.