Crique de pommes de terre

Ma grand-mère avait l’habitude de réaliser des recettes faciles à faire et surtout qui ne revenaient pas cher… La crique de pommes de terre fait parti des plats que ma grand-mère avait l’habitude de cuisiner de façon régulière. Je crois que selon les régions ce plat change de nom … On doit le trouver sous le nom de galette ou de paillasse de pommes de terre mais je suis sûre qu’il y a plein d’appellations que je ne connais pas encore !

Le secret de la crique de pommes de terre

Pour réussir une crique de pommes de terre, il faut une fois cuite et si on ne la mange pas tout de suite, la laisser posée sur une assiette mais surtout ne pas la recouvrir, sinon la crique va ramollir et les pommes de terre prendre un goût de purée de pommes de terre pas assez cuite. Au pire si la crique a trop refroidie, hop on la repasse à la poêle avant de la manger !

recette facile de la crique de pommes de terre

Crique de pommes de terre

Crique de pommes de terre

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez rincez puis râpez les pommes de terre. Essorez-les bien à l'aide d'un torchon
  • Mélangez les oeufs battus en omelette, le sel et le poivre et ajoutez les pommes de terre râpées
  • Dans ube poêle chaude et huilée, deposer les pommes de terre et tasser avec le dos d'une cuillère pour donner une forme de galette. Laisser dorer 15 mn environ; couvrir
  • Retourner la galette à l'aide d'une grande assiette pour faire dorer de la même façon l'autre face.
  • Servir avec une salade verte.
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