Galettes de pommes de terre écrasées façon pizza

Aujourd’hui je partage avec vous cette recette hyper rapide et ludique de galettes de pommes de terre façon pizza. C’est une recette que vous allez adorer.

Vous pouvez la préparer en mode anti-gaspillage s’il vous reste des pommes de terre déjà cuites d’une soirée raclette par exemple, ou en faisant cuire vos pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
Une fois les pommes de terre cuites, il suffit de les déposer directement dans des moules individuels et de les écraser à l’aide d’un verre. Moi je me suis servie de mon moule 6 grands ronds Guy Demarle qui est hyper pratique, mais vous pouvez très bien faire ça dans des moules à tartelettes ou pourquoi pas des moules à muffins.

une assiette avec salade verte et une galette de pomme de terre façon pizza
galettes de pommes de terre façon pizza

Le secret, pour des galettes de pommes de terre réussies, est de bien les assaisonner avant de déposer les différentes garnitures par dessus. Ne lésinez donc pas sur le sel et le poivre avant d’écraser les pommes de terre. Ensuite, il suffit d’ajouter un mélange d’oeufs battus en omelettes, de lanières de jambon, de fromage type mozzarella pour que ça fonde bien à la cuisson et de sauce tomate. Pour accentuer la saveur pizza, je vous conseille bien évidemment de ne pas oublier l’origan !

Galettes de pommes de terre façon pizza

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Une recette simple et délicieuse pour varier des pizzas traditionnelles
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule 6 grands ronds Guy Demarle

Ingrédients

  • 6 pommes de terre (cuites et épluchées)
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe origan
  • 4 tranche(s) jambon
  • 20 centilitre(s) coulis de tomates
  • 50 gramme(s) mozzarella (râpée)
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200 degrés
  • Déposez les pommes de terre dans les empreintes du moule "6 grands ronds"
  • Ecrasez-les avec le fond d'un verre et salez
  • Ajoutez les tranches de jambon coupées en lanières, et parsemez de mozzarella
  • Battez 4 oeufs en omelette, ajoutez du poivre et 1/2 cuillère à soupe d'origan et versez par dessus
  • Ajoutez du coulis de tomate, le restant d'origan et parsemez à nouveau de mozzarella râpée avant d'enfourner pour 20 minutes
  • Attendre que ça tiédisse avant de démouler et servez.

Notes

Pour réchauffer, je vous conseille de les passer à la poêle. 

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