Cuisses de poularde fermière, morilles et polenta

Aujourd’hui je partage avec vous la recette issue du site des volailles Label Rouge, un label permettant de s’assurer de la qualité de la viande, un engagement important pour nous qui avons décidé de consommer moins de viande au quotidien et de meilleure qualité.

Pour cette recette festive, ici on met le paquet : morilles, sauce au vin crémeuse et polenta, tous les ingrédients sont réunis pour une recette haute en saveurs.

Recette de poulet sauce au morilles

Poularde, morilles et polenta

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Des cuisses de poularde à la crème aux morilles et à la polenta crémeuse
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte

Ingrédients

  • 6 cuisses de poularde label rouge
  • 3 échalotes
  • 250 gramme(s) morilles (déshydratées)
  • 2 verres de vin jaune
  • 600 ml de crème ((ou crème soja))
  • 4 cs de farine
  • 30 gramme(s) beurre ((ou huile d'olive))
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de thym
  • Sel
  • Poivre

Pour la polenta

  • 300 gramme(s) polenta
  • 1 litre d' eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 ml de crème fraiche épaisse ((facultatif si vous mangez sans lactose, la crème apportera du moelleux en plus))
  • 50 gramme(s) beurre doux ((ou huile d'olive))

Etapes de la recette

  • Faites tremper les morilles dans de l'eau chaude durant 30 minutes.
    Remuez les pour faire tomber le sable, égouttez les morilles et récupérez 2 louche de jus de morilles en surface que vous réserverez
  • Faites revenir les cuisses de poularde dans une cocotte avec du beurre.
    Une fois dorées de toutes parts, ôtez les de la cocotte et réservez les
  • Ajoutez l'échalote émincée dans la cocotte et laissez les fondre. Ajoutez la moitié du vin blanc pour déglacer, ajoutez le jus de morilles puis le restant de vin. Mélangez.
  • Déposez les cuisses de poularde dans la cocotte avec le jus, le laurier le thym et laissez cuire à couvert 20 minutes
  • Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon de volaille et ajoutez la polenta. Remuez à l'aide d'une spatule et retirez la casserole du feu lorsque la polenta commence à se détacher des parois.
    Ajoutez la crème et le beurre. Replacez sur le feu 2 minutes et mélangez énergiquement. Salez poivrez
  • Lorsque les cuisses de poularde sont cuites, retirez les de la cocotte
    Ajoutez la farine dans la cocotte pour épaissir la sauce et remuez au fouet sur feu doux. Ajoutez la crème liquide et les morilles. Ajustez en sel et poivre et mélangez.
  • Sevrez les cuisses de poulardes napées de sauce aux morilles et accompagnées de polenta

Notes

Recette sans lactose :
Pour une version sans lactose de la sauce aux morilles, remplacez le beurre par de l'huile d'olive et la crème liquide par de la sauce soja

1 réflexion au sujet de « Cuisses de poularde fermière, morilles et polenta »

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