Brillat Savarin à la truffe noire

Voici une recette de fromage à la truffe noire simple à réaliser et qui vaut le détour.
Si vous avez la chance d’avoir une truffe sous le coude, n’hésitez pas à en fourrer un fromage. D’ordinaire dans la famille on le fait avec du Brie, mais depuis que j’ai goûté le Brilla Savarin Truffé, je ne jure que par ce fromage. C’est vraiment l’accord P-A-R-F-A-I-T !

Ce fromage typiquement onctueux grâce à sa double crème, se marrie à merveille avec la truffe noire car il a un goût discret, contrairement au brie qui peut l’emporter sur le goût du champignon.

Pour Noël, ça ponctue avec finesse le repas de fêtes !

En plus vous n’avez pas besoin d’utiliser beaucoup de truffe pour parfumer votre fromage, vous pourrez garder le reste pour faire une bonne omelette aux truffes par exemple.

comment faire un brilla savarin truffé

 

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Recette du Brillat Savarin à la truffe noire

Le fromage truffé à préparé pour les fêtes de fin d'année
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Coupez le fromage en deux
  • Rapez la truffe
  • Déposez les morceaux de truffes sur la première moitié du fromage, refermez le
  • Empaquetez le de façon hermétique (dans du film alimentaire par exemple) et conservez-le au frais 24 à 48h avant de déguster
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