Voici une nouvelle recette de galettes de courgettes au cheddar, dont je me suis servie en guise de tacos pour les garnir de tomates cerises, d’un mélange ricotta basilic et de salade mâche et roquette.
Un petit délice végétarien que je vous conseille de tester : c’est délicieux, savoureux, simple à faire et rapide également.
Les galettes courgettes cheddar
Pour cuisiner cette recette vous avez besoin de courgettes réduite en julienne, de chapelure (pour absorber l’humidité de la courgette), de basilic, d’oeuf et de cheddar.
La cuisson se passe au four, à cuisson douce.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 courgettes (petites)
- 50 gramme(s) cheddar (rapé)
- 2 cuillère(s) à soupe chapelure
- 1 oeuf
- basilic (frais)
- sel
- poivre
Instructions
- Déposez les courgettes râpées (trou gros de la râpe) dans un saladier
- Ajoutez un oeuf, le cheddar, la chapelure et le basilic haché. Salez, poivrez, mélangez
- Déposez 4 tas sur une plaque à four recouvert de papier cuisson. Etalez finement en et cercle avec le dos d'une cuillère
- Enfournez à four préchauffé à 170 degrés pour 20 minutes de cuisson
- Laissez totalement refroidir avant de décoller du papier cuisson
- Garnir de ce que vous voulez et manger froid
Chouette idée ces galettes de courgette.
merci ! C’est un régal !