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Recettes de légumes

Pour bien se nourrir, il faut savoir varier les plaisirs. Quand on décide de baisser sa quantité de viande, voire de devenir végétarien, il faut diversifier sa nourriture.

Si vos apports en légumes sont suffisamment variés, vous n’aurez aucun mal à trouver tous les nutriments dont vous avez besoins. Choisissez chaque jour vos aliments parmi les quatre grands groupes : céréales, légumineuses, oléagineux et graines, fruits et légumes, soja et/ou produits laitiers. A partir de là, vous pourrez réaliser une infinité de recettes très saines, sans sacrifier au plaisir de manger …

Outre ses qualités nutritionnelles, la cuisine végétarienne n’est pas très onéreuse car elle fait appel à des produits de saison, et à des produits protéiniques moins cher que la viande ou le poisson … De plus c’est une alimentation riche en fer et en calcium, et pauvre en graisses saturées.

Galettes de carottes

Galettes de carottes

Croquettes thon pommes de terre

Croquettes de pommes de terre au thon

Galettes de pommes de terre au fromage à raclette

Croquettes de pommes de terre au fromage à raclette

courgettes à la plancha

Courgettes à la plancha

chakchouka épinards

Chakchouka épinards

carbonara de courgette

Carbonara de courgettes

aubergines pizza

Aubergines pizza

galettes de courgettes cheddar

Galettes de courgettes cheddar

butternut farcie champignons

Butternut farcie champignons et châtaignes

purée de céleri rave à la truffe

Purée de céleri rave à la truffe

butternut hasselback

Butternut Hasselback

puree celeri noisette

Purée de céleri rave aux noisettes

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