Le pak choï est un choux que j’aime acheter et cuisiner de temps en temps et pour le préparer vous avez le choix entre le manger cru en salade, ou le faire cuire avec une sauce de votre choix.

Pour cette recette, j’ai choisi de préparer une soupe pak choï crevettes.
Le pak choï est meilleur quand il reste un peu croquant, aussi je vous conseille de ne pas excéder 10 minutes de cuisson. Ainsi il sera parfaitement Al-dente.

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Une soupe légère est parfumée aux nouilles chinoises, crevettes et pak choï sauté
Portions : personnes
Ingrédients
- 2 pak choï
- 3 cuillères à soupe sauce soja
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 200 grammes crevettes cuites
- 300 grammes nouilles chinoises
- 1 litre d’eau
- sel
- poivre
- 1 citron
Etapes de la recette
- Nettoyez le pak choï, coupez-le en deux, et déposez les deux parties dans une poêle avec un peu d’huile. Laissez dorer puis ajoutez de l’eau à mi-hauteur pour laissez cuire une dizaine de minutes. Réservez
- Faites revenir les crevettes dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail émincé, salez poivrez, réservez
- Faites cuire les nouilles, ajoutez la sauce soja et répartissez dans 4 bol
- Ajoutez le pak choix, les crevettes à l’ail et 1 quartier de citron et servez
Notes
Pour ajouter une bonne dose d’anti-oxydants, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîchement hachée

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