Le pak choï est un choux que j’aime acheter et cuisiner de temps en temps et pour le préparer vous avez le choix entre le manger cru en salade, ou le faire cuire avec une sauce de votre choix.
Pour cette recette, j’ai choisi de préparer une soupe pak choï crevettes.
Le pak choï est meilleur quand il reste un peu croquant, aussi je vous conseille de ne pas excéder 10 minutes de cuisson. Ainsi il sera parfaitement Al-dente.
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Une soupe légère est parfumée aux nouilles chinoises, crevettes et pak choï sauté
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
Poêle
Casserole
Cuillère
Couteau
Planche à découper
Ingrédients
- 2 pak choï
- 3 cuillère(s) à soupe sauce soja
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 200 gramme(s) crevettes cuites
- 300 gramme(s) nouilles chinoises
- 1 litre d’eau
- sel
- poivre
- 1 citron
Instructions
- Nettoyez le pak choï, coupez-le en deux, et déposez les deux parties dans une poêle avec un peu d’huile. Laissez dorer puis ajoutez de l’eau à mi-hauteur pour laissez cuire une dizaine de minutes. Réservez
- Faites revenir les crevettes dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail émincé, salez poivrez, réservez
- Faites cuire les nouilles, ajoutez la sauce soja et répartissez dans 4 bol
- Ajoutez le pak choix, les crevettes à l’ail et 1 quartier de citron et servez
Mes astuces pour cette recette
Pour ajouter une bonne dose d’anti-oxydants, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîchement hachée