Gâteau aux pommes chiffonnées

Voici un gâteau aux pommes hyper facile à faire ! Et non seulement il est facile, mais en plus il est super bon ! Et cerise sur le gâteau, pour les intolérants au lactose, il est parfait car il ne contient aucun produit laitier !

Gâteaux aux pommes chiffonnées
Gâteaux aux pommes chiffonnées

Vous avez donc besoin pour faire la pâte à gâteau, de sucre, de farine, de levure chimique, d’huile et d’œufs. Et pour les pommes, 3 devraient suffire selon leur taille. Vous les taillerez en tranches fines et vous les mettrez dans la pâte en fouillis, pas besoin de vous appliquez à bien les disposer, c’est ainsi que votre gâteau sera beau et bon !

Gâteaux aux pommes chiffonnées

Gâteau aux pommes chiffonnées

Un irrésistible gâteaux aux pommes chiffonnées
4.15 de 7 votes – Merci !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 80 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 125 g farine
  • 1/2 verre huile
  • 3 pommes

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 160°
  • Mélanger tout les ingrédients, mettre dans un moule beurré et fariné
  • puis rajouter les pommes tranchées sur le dessus, en les enfonçant légèrement dans la pâte
  • Enfourner pour 40 à 50 mn
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
Je veux recevoir
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

2 réflexions au sujet de “Gâteau aux pommes chiffonnées”

    • Bonjour Syl,
      Ha mince, d’autres personnes l’ont testé et m’ont fait leur retour sur instagram et tout s’est bien passé Qu’avez-vous utilisé comme taille et matière de moule à gâteau ? Ca peut changer le temps de cuisson (par exemple le sillicone diminue drastiquement le temps de cuisson) Le four était bien à 160 ° ?

      Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !