Voici une recette improvisée à partir de ce que j’avais dans ma cuisine et on s’est tous régalés ! J’ai décidé de l’appeler “cuisses de poulet ratatouille” même si je n’ai pas préparé de ratatouille à proprement parlé, mais ça y ressemble tellement que je n’ai pas pu m’empêcher de faire le parallèle.
J’ai cuisiné ces cuisses de poulet entièrement à la poêle, en les faisant dorer au préalable de toutes parts. Puis je les ai mises de côté en préparant dans le même plat une sorte de ratatouille avec des courgettes, des aubergines, de l’oignon, de l’ail et de la tomate concassée. Ensuite, j’ai remis les cuisses de poulet par dessus cette préparation aux légumes, j’ai couvert et j’ai laissé cuire à petits bouillons une trentaine de minutes : simple, rapide et délicieux !


Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Enlever la peau des cuisses de poulet et faites les revenir dans une poêle à l'huile d'olive 3 à 4 minutes par face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez
- Dans la même poêle, faites revenir à l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés.
- Ajoutez le poivron coupé en morceaux et laissez fondre le tout en remuant
- Ajoutez alors la courgette et l'aubergine coupées en morceaux, puis la cuillère de concentré de tomate ainsi que la tomate concassée. Salez, poivrez, versez du thym et remuez
- Déposez par dessus les cuisses de poulet et une branche de romarin, couvrez et laissez cuire à petits bouillons durant une trentaine de minutes
Notes
