Gâteau fondant ricotta framboises

Voici un gâteau que j’aime faire à la maison, car il ne demande que peu d’ingrédients, et qu’il est vraiment facile et rapide à faire : la gâteau ricotta

Gâteau ricotta framboise

En plus, c’est un excellent gâteau anti-gaspillage qui permet de terminer un pot de ricotta entamé dont on ne sait pas toujours quoi faire.

Aujourd’hui j’ai décidé de faire ce gâteau ricotta avec des framboises, c’est un régal, mais vous pouvez essayer avec d’autres baies ou fruits rouges comme des myrtilles, du cassis ou soyons fou, avec des pépites de chocolat !

gâteau framboises ricotta

Gâteau framboises ricotta

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un gâteau rapide et délicieux à la ricotta, oeufs et framboises
4.50 de 4 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineItalienne
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 gramme(s) ricotta
  • 1 oeuf
  • 50 gramme(s) sucre
  • 25 gramme(s) fécule de pommes de terre
  • 80 gramme(s) framboises

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Mélangez dans un saladier la ricotta avec l'oeuf et le sucre
  • Ajoutez la fécule de pommes de terre puis les framboises
  • Déposez dans un plat beurré et fariné
  • Enfournez pour 30 minutes environ

3 réflexions au sujet de “Gâteau fondant ricotta framboises”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉