Paupiettes sauce tomate et olives vertes

Voici une recette que j’aime cuisiner, car elle ne prend pas beaucoup de temps de préparation : les paupiettes sauce tomate. Une recette à noter sur vos menus de la semaine pour son côté pratique bien entendu !

Paupiettes sauce tomate
Paupiettes sauce tomate

L’avantage : on peut les servir avec ce qu’on préfère ! Des pommes de terre sautées, des pâtes fraiches, du riz, du quinoa, bref tout ce qui peut-être mangé en sauce.

Paupiettes sauce tomate

Paupiettes sauce tomate

Epinglez la recette Imprimez la recette
Paupiettes cuites en sauce tomate, une recette rapide et facile
5 /5 (1 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portion : 4 personnes

Ingrédients
 

Instructions

  • Faites chauffer dans une cocotte l'huile d'olive et faites y revenir les paupiettes afin qu'elles dorent de toutes parts
  • Ajoutez les oignons et l'ail émincés, remuez, salez, poivrez
  • Ajoutez la sauce tomate cuisinée, les olives, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes
  • Au moment de servir, ajoutez du basilic haché

Mes astuces pour cette recette

 
Ce n’est pas la saison du basilic ? Misez sur une autre herbe aromatique de saison : persil, coriandre, ciboulette, etc …

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette