Paupiettes sauce tomate et olives vertes

Voici une recette que j’aime cuisiner, car elle ne prend pas beaucoup de temps de préparation : les paupiettes sauce tomate. Une recette à noter sur vos menus de la semaine pour son côté pratique bien entendu !

Paupiettes sauce tomate
Paupiettes sauce tomate

L’avantage : on peut les servir avec ce qu’on préfère ! Des pommes de terre sautées, des pâtes fraiches, du riz, du quinoa, bref tout ce qui peut-être mangé en sauce.

Paupiettes sauce tomate

Paupiettes sauce tomate

Donnez votre avis Imprimer la recette
Paupiettes cuites en sauce tomate, une recette rapide et facile
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 – 5 de 1 vote
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites chauffer dans une cocotte l'huile d'olive et faites y revenir les paupiettes afin qu'elles dorent de toutes parts
  • Ajoutez les oignons et l'ail émincés, remuez, salez, poivrez
  • Ajoutez la sauce tomate cuisinée, les olives, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes
  • Au moment de servir, ajoutez du basilic haché

Notes

 
Ce n’est pas la saison du basilic ? Misez sur une autre herbe aromatique de saison : persil, coriandre, ciboulette, etc …

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉