Voici une recette que j’aime cuisiner, car elle ne prend pas beaucoup de temps de préparation : les paupiettes sauce tomate. Une recette à noter sur vos menus de la semaine pour son côté pratique bien entendu !
L’avantage : on peut les servir avec ce qu’on préfère ! Des pommes de terre sautées, des pâtes fraiches, du riz, du quinoa, bref tout ce qui peut-être mangé en sauce.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Paupiettes cuites en sauce tomate, une recette rapide et facile
Portion : personnes
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 1 oignon
- 1 gousse(s) ail
- huile d'olive
- 25 centilitre(s) sauce tomate
- basilic
- 3 cuillère(s) à soupe olives vertes (dénoyautées)
- sel
- poivre
Instructions
- Faites chauffer dans une cocotte l'huile d'olive et faites y revenir les paupiettes afin qu'elles dorent de toutes parts
- Ajoutez les oignons et l'ail émincés, remuez, salez, poivrez
- Ajoutez la sauce tomate cuisinée, les olives, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes
- Au moment de servir, ajoutez du basilic haché
Mes astuces pour cette recette
Ce n’est pas la saison du basilic ? Misez sur une autre herbe aromatique de saison : persil, coriandre, ciboulette, etc …