Voici une recette que l’on pourrait apparenter au poulet basquaise, mais … comme il n’y a qu’une seule façon de préparer un poulet basquaise, j’ai préféré appeler cette version poulet aux poivrons et olives vertes.
C’est une recette simple et rapide à cuisiner, et elle ne demande pas beaucoup d’ingrédients : l’idéal pour cuisiner bon sans se prendre la tête !
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Une version détournée du poulet basquaise avec poivron vert, poivron rouge, et olives vertes
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
cocotte
couteau de cuisine
Planche à découper
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet ((hauts de cuisses))
- 1 oignon
- 3 gousse(s) ail
- 1 poivron (rouge)
- 1 poivron (vert)
- 2 tomates
- olives vertes
- huile d'olive
- basilic
- thym
- sel
- poivre
Instructions
- Faites dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une cocotte de chaque côté et réserver dans un plat
- Dans la même cocotte, faites rissoler l'ail et l'oignon émincés
- Ajoutez les deux poivrons épépinées et coupés en morceaux et remuez. Au besoin ajoutez un peu d'huile d'olive pus le thym
- Ajoutez les tomates coupées en dés, remuez et ajoutez le poulet les olives, salez poivrez et couvrez pour une cuisson douce pendant 30 minutes
- En fin de cuisson, parsemez de basilic haché e servez