Poulet aux poivrons et olives vertes

Voici une recette que l’on pourrait apparenter au poulet basquaise, mais … comme il n’y a qu’une seule façon de préparer un poulet basquaise, j’ai préféré appeler cette version poulet aux poivrons et olives vertes.

poulet aux poivrons

C’est une recette simple et rapide à cuisiner, et elle ne demande pas beaucoup d’ingrédients : l’idéal pour cuisiner bon sans se prendre la tête !

poulet aux poivrons

Poulet poivrons olives vertes

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Une version détournée du poulet basquaise avec poivron vert, poivron rouge, et olives vertes
4 /5 (2 avis)
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte
couteau de cuisine
Planche à découper

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une cocotte de chaque côté et réserver dans un plat
  • Dans la même cocotte, faites rissoler l'ail et l'oignon émincés
  • Ajoutez les deux poivrons épépinées et coupés en morceaux et remuez. Au besoin ajoutez un peu d'huile d'olive pus le thym
  • Ajoutez les tomates coupées en dés, remuez et ajoutez le poulet les olives, salez poivrez et couvrez pour une cuisson douce pendant 30 minutes
  • En fin de cuisson, parsemez de basilic haché e servez

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