Poulet aux poivrons et olives vertes

Voici une recette que l’on pourrait apparenter au poulet basquaise, mais … comme il n’y a qu’une seule façon de préparer un poulet basquaise, j’ai préféré appeler cette version poulet aux poivrons et olives vertes.

Poulet aux poivrons et olives vertes
poulet aux poivrons

C’est une recette simple et rapide à cuisiner, et elle ne demande pas beaucoup d’ingrédients : l’idéal pour cuisiner bon sans se prendre la tête !

poulet aux poivrons

Poulet poivrons olives vertes

Une version détournée du poulet basquaise avec poivron vert, poivron rouge, et olives vertes
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte
Couteau de cuisine
Planche à découper

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Faites dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une cocotte de chaque côté et réserver dans un plat
  • Dans la même cocotte, faites rissoler l'ail et l'oignon émincés
  • Ajoutez les deux poivrons épépinées et coupés en morceaux et remuez. Au besoin ajoutez un peu d'huile d'olive pus le thym
  • Ajoutez les tomates coupées en dés, remuez et ajoutez le poulet les olives, salez poivrez et couvrez pour une cuisson douce pendant 30 minutes
  • En fin de cuisson, parsemez de basilic haché e servez
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