La glace aux calissons, une recette à mettre sur les tables de fêtes …
Un petit dessert glacé, ça passe toujours bien au moment des fêtes. C’est toujours plus léger qu’une bûche pâtissière recouverte de crème au beurre, et puis ça rafraîchit un peu (juste avant d’engloutir les chocolats). Histoire de rendre la glace festive, cette dernière a été décliné aux calissons.
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 20 calissons
- 4 jaunes d'oeuf
Instructions
- Faites fondre à feu doux les calissons coupés en morceaux dans le lait en remuant souvent
- Battez les oeufs en omelette, puis versez le lait chaud dessus sans cessez de remuer
- Remettez à la casserole à feu moyen et laissez épaissir sans cesser de remuer pendant 10 minutes environ
- Laissez totalement refroidir avant de mettre en sorbetière
D’autres recettes de glaces festives :
- Charlotte glacée vanille et framboise
- Glace au tiramisu sans sorbetière
- Parfaits glacés au café et pralines rouges
*Recette réalisée avec des produits offerts « nos régions ont du talent » distribués par E. Leclerc . Ces produits là misent sur la qualité, sur des prix abordables et inférieurs aux grandes marques leaders du marché et enfin sur des partenariats avec des entreprises locales pour présenter des produits traditionnels.
Un délice cette glace!
Merci 🙂
délice cette glace!
Merci pour l’info.
Comme je fais mon calisson moi même j’en ai une belle réserve . Je me laisserais bien tentée .par cette recette .
La confiture de gigérine est en cours de réalisation . 😉
Merci pour tout .
C’est trop bon les calissons !!
mm sympa et facile
merci a vous