Glace aux calissons

La glace aux calissons, une recette à mettre sur les tables de fêtes …

Un petit dessert glacé, ça passe toujours bien au moment des fêtes. C’est toujours plus léger qu’une bûche pâtissière recouverte de crème au beurre, et puis ça rafraîchit un peu (juste avant d’engloutir les chocolats). Histoire de rendre la glace festive, cette dernière a été décliné aux calissons.

Glace aux calissons

 

 

un verre rempli de glace aux calisson fait maison

Glace aux calissons

Une glace au lait, aux oeufs et aux calissons de Provence
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 20 calissons
  • 4 jaunes d'oeuf

Instructions

  • Faites fondre à feu doux les calissons coupés en morceaux dans le lait en remuant souvent
  • Battez les oeufs en omelette, puis versez le lait chaud dessus sans cessez de remuer
  • Remettez à la casserole à feu moyen et laissez épaissir sans cesser de remuer pendant 10 minutes environ
  • Laissez totalement refroidir avant de mettre en sorbetière
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*Recette réalisée avec des produits offerts « nos régions ont du talent » distribués par E. Leclerc .  Ces produits là misent sur la qualité, sur des prix abordables et inférieurs aux grandes marques leaders du marché et enfin sur des partenariats avec des entreprises locales pour présenter des produits traditionnels.

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