Brioche Bouldouk à la confiture de lait

Un brioche moelleuse et gourmande …

La brioche boudouk a l’avantage d’être vraiment facile à réaliser et donne une jolie mie légère et filante tout comme j’aime !
Sa réalisation se fait en plusieurs temps de pousse, il faut avoir un peu de temps pour la réaliser. J’ai piqué la recette à Manue, et si vous allez sur son blog elle a même fait une série photos expliquant à merveille le façonnage de la brioche bouldouk.

brioche bouldouk

 

POur cette version, j’ai tartiné généreusement les couches de brioches de confiture de lait …

une brioche bouldouk

Brioche bouldouk à la confiture de lait

Une bonne brioche à l'aspect feuilleté et à la mie filante
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Temps de préparation : 2 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 22 min
Type de plat : Boulange, Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 persones

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 35 g de sucre roux
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 13 cl de lait tiède
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/4 cc de sel
  • 1 pot de confiture de lait

Etapes de la recette

  • Mettez la levure a diluer dans le lait tiède pour l'activer
  • Mélangez la farine, le sucre et l'oeuf
  • Ajoutez le lait la levure, pétrir puis ajouter le beurre en morceau. Pétrir à nouveau
  • La pâte est collante c'est normal
  • Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit à l'abris des courants d'air
  • Couper la pâte en 4 morceaux équivalent
  • Les étaler en rond et les empiler en tartinant généreusement de confiture de lait entre chaque disque. Il ne faut pas tartiner le dessus du dernier disque
  • Découpez l'ensemble en 8 lanières
  • Roulez les lanières sur elle même et les disposer dans un plat à four rond recouvert de papier sulfurisé
  • Laissez gonfler à l'abris des courant d'air
  • Enfournez à 180° four chaud pour 20 à 30 minutes en surveillant
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

brioche bouldouk

 

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14 réflexions au sujet de “Brioche Bouldouk à la confiture de lait”

  1. Bonjour Marcia

    Quelle excellente idée gourmande cette appétissante brioche à la veille du week end!!!
    Je vais tester ta recette mais telle que je connais ma petite tribu de gourmets, je suis certaine de faire mouche!!!
    Bon week end à toi avec ta petite famille

    Répondre
  2. Bonjour,

    J’ai testé votre recette hier, et elle a été approuvée par mes collègues! La texture était délicieuse, et la confiture de lait avait fondue dans la brioche pour lui donner un bon goût sucrée.
    Par contre elle ressemble de très loin à la photo…
    La pâte était collante après le pétrissage, mais aussi après la première levée. J’ai eu quelques difficultés à la découper en lanière (pas facile avec une pâte levée hyper-collante!) et encore plus à rouler les bandes (grâce à une cuillère pour tout ne s’effondre!).

    Alors je me pose une question: qu’Est-ce que j’ai oublié de faire?

    Si vous avez une piste, je suis preneuse….

    Répondre
    • Hello Amandine
      Peut être une erreur de dosage et trop d’eau dans la pâte ? Ou sinon les oeufs qui sont plus gros que les miens ?
      Car c’est une pâte non collante facile à travailler

      Répondre
  3. Bonjour Marcia,
    merci pour cette excellent recette qui me fait rêver avant de l’avoir essayer!! Lol
    dis moi est que dans ce cas, un sachet de levure boulanger briochin, peut remplacer la levure fraiche?!
    Merci de te reponse, et surtout de m’inspirer chaque jour!
    Laetitia

    Répondre

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