Brioche Bouldouk à la confiture de lait

Un brioche moelleuse et gourmande …

La brioche boudouk a l’avantage d’être vraiment facile à réaliser et donne une jolie mie légère et filante tout comme j’aime !
Sa réalisation se fait en plusieurs temps de pousse, il faut avoir un peu de temps pour la réaliser. J’ai piqué la recette à Manue, et si vous allez sur son blog elle a même fait une série photos expliquant à merveille le façonnage de la brioche bouldouk.

brioche bouldouk

 

POur cette version, j’ai tartiné généreusement les couches de brioches de confiture de lait …

une brioche bouldouk

Brioche bouldouk à la confiture de lait

Une bonne brioche à l'aspect feuilleté et à la mie filante
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 22 minutes
Type de plat: Boulange, Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 persones
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 35 g de sucre roux
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 13 cl de lait tiède
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/4 cc de sel
  • 1 pot de confiture de lait

Instructions

  • Mettez la levure a diluer dans le lait tiède pour l'activer
  • Mélangez la farine, le sucre et l'oeuf
  • Ajoutez le lait la levure, pétrir puis ajouter le beurre en morceau. Pétrir à nouveau
  • La pâte est collante c'est normal
  • Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit à l'abris des courants d'air
  • Couper la pâte en 4 morceaux équivalent
  • Les étaler en rond et les empiler en tartinant généreusement de confiture de lait entre chaque disque. Il ne faut pas tartiner le dessus du dernier disque
  • Découpez l'ensemble en 8 lanières
  • Roulez les lanières sur elle même et les disposer dans un plat à four rond recouvert de papier sulfurisé
  • Laissez gonfler à l'abris des courant d'air
  • Enfournez à 180° four chaud pour 20 à 30 minutes en surveillant
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brioche bouldouk

 

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