Sauté de veau aux champignons

Un sauté de veau, pour réchauffer les soirées fraîches …

Vive les plats mijotés ! On peut les préparer à l’avance, les réfrigérer voire les congeler, et les ressortir sur la table au moment voulu ! Ici j’en use et j’en abuse, avec nos emplois du temps élastiques, on n’est pas toujours tous les 4 en même temps à la maison (et pourtant les garçons sont encore petits). Le sauté de veau aux champignons est une alternative à la version carottes, histoire de varier les plaisirs.

Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons

Rien ne vous empêche d’y ajouter des rondelles de carottes …

une assiette de sauté de veau au champignons

Sauté de veau au vin rouge

Une recette simple et gourmande de veau sauté aux champignons et au vin rouge
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 600 grammes de veau coupé en morceaux
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 2 oignons moyens
  • bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de fond de veau dilué dans de 'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre
  • 50 centilitres de vin rouge

Instructions

  • Farinez les morceaux de viande
  • Faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile. Réservez
  • Mettez les oignons et les champignons à dorer dans la cocotte
  • Ajoutez la viande, puis le fond de veau, salez poivrez
  • Mouillez à fleur avec le vin rouge, puis ajoutez les bouquet garni
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes environ
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