Sauté de veau aux champignons

Un sauté de veau, pour réchauffer les soirées fraîches …

Vive les plats mijotés ! On peut les préparer à l’avance, les réfrigérer voire les congeler, et les ressortir sur la table au moment voulu ! Ici j’en use et j’en abuse, avec nos emplois du temps élastiques, on n’est pas toujours tous les 4 en même temps à la maison (et pourtant les garçons sont encore petits). Le sauté de veau aux champignons est une alternative à la version carottes, histoire de varier les plaisirs.

Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons

Rien ne vous empêche d’y ajouter des rondelles de carottes …

une assiette de sauté de veau au champignons

Sauté de veau au vin rouge

Une recette simple et gourmande de veau sauté aux champignons et au vin rouge
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de veau coupé en morceaux
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 2 oignons moyens
  • bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de fond de veau dilué dans de 'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre
  • 50 centilitres de vin rouge

Instructions

  • Farinez les morceaux de viande
  • Faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile. Réservez
  • Mettez les oignons et les champignons à dorer dans la cocotte
  • Ajoutez la viande, puis le fond de veau, salez poivrez
  • Mouillez à fleur avec le vin rouge, puis ajoutez les bouquet garni
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes environ
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2 Commentaires

  • ah oui, c’est vraiment très pratique de pouvoir préparer des plats à l’avance… on a pas vraiment toujours le temps de cuisiner des 8h du matin quand on doit tout préparer pour ses invités… en tout cas vu la photo ça a l’air appêtissant

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