Si vous passez à Valence en Espagne, prenez le temps de vous arrêter dans une Horchataria.
Ce lieu hors du temps, et décoré de carreau de faïence type azulejos, vous propose de déguster la fameuse horchata, cette boisson végétale réalisée à base de chufa, accompagnée des traditionnels fartons (petites viennoiseries locales). Un must pour se désaltérer et se rafraîchir en été.
Ici l’horchata est fabriquée de manière traditionnelle, si vous n’en avez encore jamais goûté, je vous conseille de commencer par de l’horchata fait-maison pour votre première fois.
Si vous allez à Valence en hiver, et si vous faites parti de la catégorie “très gourmand”, je vous propose de vous laisser tenter par les churros accompagnée d’une bonne tasse de chocolat chaud.
Une belle pause pour se restaurer après avoir arpenté la jolie ville de Valence
Prenez vos précautions avant d’y aller, cette Horchataria n’accepte pas les cartes de crédits, alors venez avec de la monnaie pour régler vos consommations.