Cake bananes et fruits secs

Voici une recette cake banane fruits secs idéale pour ne plus gaspiller les bananes trop mûres que vous avez oublié au fond du frigo. Oui car pour cette recette, au plus les bananes sont mûres, au mieux c’est. Et je vais même aller encore plus loin : si la peau des bananes est devenue noire, alors vous possédez le graal du graal pour faire ce cake banane ! Il aura un goût merveilleux.

recette de cake banane et fruits secs

Cake banane fruits secs

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un gâteau fondant aux bananes entières
3.73 de 18 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Attente10 minutes
Prêt en1 heure
Type de platGâteau
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portions : 8 personnes

Ingrédients

  • 200 gramme(s) farine
  • 40 gramme(s) sucre
  • 60 gramme(s) beurre
  • 30 gramme(s) miel
  • 2 oeufs
  • 2 bananes (très mûres)
  • 5 centilitre(s) lait ( ou eau)
  • 1 sachet(s) levure
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 pincée(s) canelle
  • 130 gramme(s) mélange de fruits secs

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette dans un grand bol. 
  • Ajoutez le sucre, les œufs et mélangez.
  • Ajoutez la farine, la levure, le sel, la cannelle et le lait. 
  • Puis ajouter le beurre et le miel que vous aurez fait fondre au préalable ensemble.
  • Ajoutez enfin les fruits secs, mélangez bien puis versez la préparation dans un moule à cake. 
  • Enfournez pour 40 minutes

10 réflexions au sujet de “Cake bananes et fruits secs”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉