Churros de pommes de terre

Avec cette recette de churros de pommes de terre, vous allez oublier les pommes noisettes surgelées et vous réconcilier avec le fait-maison.

churros de pommes de terre
churros de patates

Pour les cuisiner, vous avez besoin de pommes de terre réduites en purée, de farine, d’oeufs, de parmesan, de thym, de sel et de poivre.

Pour la cuisson, prévoyez une bonne huile de friture et une poche à douille cannelée.

La cuisson au four est envisageable si vous n’aimez pas la friture, mais vous obtiendrez des churros de pommes de terre moins croustillants.

C’est une recette plaisir, à partager à plusieurs (au bout de 4 à 5 churros on est vite rassasiés) ! C’est super bon, en tous cas ici on a adoré !

churros de pommes de terre

Churros de pommes de terre

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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Difficultéassez facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Friteuse
Casserole
Poche douille

Ingrédients

  • 400 gramme(s) pomme de terre
  • 65 gramme(s) de farine
  • 25 gramme(s) de beurre
  • 50 gramme(s) de parmesan
  • thym
  • 10 centilitres eau
  • 2 oeufs
  • Sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Épluchez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes à l’eau bouillante
  • Egouttez les pommes de terre et écrasez-les pour en faire une purée, réservez
  • Faites bouillir l’eau avec le beurre dans une casserole. ajoutez y la farine et remuez sur le feu pour faire dessécher la pâte obtenue
  • Ajoutez la purée de pommes de terre, les oeufs, le parmesan, le thym, le sel et le poivre jusqu'à avoir une pâte homogène.
  • Placer la préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé.
  • Former des churros et faites-les cuire dans un bain de friture jusqu’à ce qu’ils colorent.
  • Placez sur du papier absorbant et servir chaud

Notes

Pour manger moins gras, vous pouvez tester la cuisson au four en déposant l churros sur une place à four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 35 minutes environ à four préchauffé à 200 degrés

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