Taboulé quinoa de Printemps

Taboulé quinoa de Printemps

Voici une recette de salade printanière très fraîche qui devrait vous séduire : une salade de quinoa légère et bien parfumée, parsemée de fleurs comestibles (des primevères), et de boulettes de fromage de chèvre frais aux légumes. Une vraie merveille à déguster.

Si j’ai ajouté des fleurs à ma salade, c’est pour vous présenter le défi culinaire organisé par Tramier, au cours duquel vous pouvez gagner de jolis cadeaux en y participant. (plus d’infos à la fin de cet article)

Comment faire les boulettes de légumes au fromage?

Pour réaliser ces boulettes, c’est très simple : j’ai râpé des légumes à savoir carotte et betterave crue. Il suffit de les répartir dans un bol différent, et d’y mélanger du fromage de chèvre frais. N’oubliez de poivrez le mélange.
Ensuite il faut rouler de petites boulettes de fromage au légume, en vous mouillant les mains à chaque fois pour ne pas que ça colle partout.

Taboulé quinoa de Printemps

Vous pouvez préparer les boulettes de fromage à l’avance et les conserver au frigo le temps de les utiliser.

Taboulé quinoa de Printemps

Consulter notre dossier pour réussir la cuisson du quinoa

recette de taboulé de quinoa, billes de chèvre

Salade de quinoa aux fleurs

Voici une recette de salade de quinoa bien parfumée et très printanière
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Salade, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 jus de citron
  • 4 cs d’huile d’olive Bio Tramier
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 carotte râpée
  • 1 betterave crue râpée
  • Sel
  • Poivre
  • Fleurs de primevères

Instructions

  • Rincez le quinoa et versez le dans une casserole contenant 25cl d’eau frémissante.
  • Comptez 15 minutes chrono de cuisson. Surtout ne mettez pas de couvercle à la casserole, l’eau ne pourra pas s’évacuer et vous aurez un quinoa tout pâteux.
  • Laissez reposer le quinoa quelques minutes avant de l’utiliser. Normalement vous ne devriez pas avoir besoin de l’égoutter. Laissez refroidir
  • Hachez la menthe et l’oignon rouge et pressez le citron par dessus. Poivrez et réservez
  • Dans un premier bol, mélangez la moitié du fromage de chèvre avec les carottes râpées. Formez des boulettes et réservez sur une assiette au frais
  • Dans un second bol, mélangez la seconde moitié du fromage de chèvre avec les betteraves râpées. Formez des boulettes et réservez sur une assiette au frais
  • Lorsque le quinoa est totalement refroidi, ajoutez le mélange menthe oignon citron. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Conservez au frais le temps de servir.
  • Dressez les assiettes en disposant la salade de quinoa puis ajoutez des boulettes de chèvre aux légumes et le fleurs de primevère.
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Le défi culinaire : Du vendredi 05 avril au dimanche 05 mai 2019 inclus, Tramier vous propose de participer à un concours « Flower Power » : Réalisez une assiette à base de fleurs comestibles ou en forme de fleur. Plus d’infos sur le concours ici

Taboulé quinoa de Printemps

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