Laissez moi vous présenter aujourd’hui une recette de Mandou, les raviolis coréens, que l’on sert snackés-vapeur.
J’ai appris à réaliser cette recette lors d’un atelier de cuisine coréenne tenu par Chef Damien à l’atelier 750grammes la semaine dernière, et j’ai tellement été conquise par la recette, par les saveurs qu’il en ressort, et par sa simplicité d’exécution, que le lendemain midi, j’en ai refait à la maison. Pour le pliage, vous avez une petite explication en vidéo à la fin de l’article.
Il faut dire que j’avais la chance d’avoir une partie des ingrédients à la maison. Pour le reste il y a une épicerie à Nanterre où l’on trouve pas mal de produits de divers horizons. Ça s’appelle “Pyramides”, on y trouve des produits exotiques de tout horizon, de quoi faire de la cuisine asiatique, africaine, tropicale etc … C’est là où j’ai trouvé ma pâte à gyoza (raviolis japonais) toute prête !
Pour servir, proposez-les avec de la sauce soja salée.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 200 gramme(s) viande hachée (porc ou boeuf)
- 50 gramme(s) pousses de soja (ou haricot mungo)
- 100 gramme(s) tofu
- 2 gousses d' ail (haché)
- Sel
- Poivre
- Pâtes à raviolis
- 4 cs de ciboule hachée
- 2 cs d' huile de sésame grillée
Instructions
- Hachez les pousses de soja et la ciboule
- Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une farce homogène
- Prendre une feuille de raviolis, mouillez tout son pourtour, déposez un peu de farce au centre et repliez la pâte à ravioli sur elle même.
Froncez le tour et réservez - Etalez 1 CS d'huile de sésame dans une poêle, essuyez avec un papier sopalin
- Déposez tous les mandous sur la même face en les collant les uns aux autres et laissez le dessous dorer à feu vif 2 à 3 minutes
Ajoutez une petite louche d'eau (ou d'un bouillon à votre convenance), couvrez et éteignez le feu. Vous venez de faire votre cuisson "snackée-vapeur"
Laissez l'eau s'évaporer quasi totalement en laissant pauser 4 à 5 minutes et servez immédiatement
Alors vous essayez quand ?
Ceci est une vidéo, cliquez dessus pour la lancer 😉
J’ai envie de manger!
Je ne pensais pas que c’était aussi simple ! J’adore ça, et une amie aussi, donc je sens que je vais nous en préparer sous peu pour une petite soirée ^^ Reste à trouver la pâte à gyoza, j’espère que je n’aurai pas trop de mal. Bonne journée !