Les Mandous, les raviolis coréens

Laissez moi vous présenter aujourd’hui une recette de Mandou, les raviolis coréens, que l’on sert snackés-vapeur.

J’ai appris à réaliser cette recette lors d’un atelier de cuisine coréenne tenu par Chef Damien à l’atelier 750grammes la semaine dernière, et j’ai tellement été conquise par la recette, par les saveurs qu’il en ressort, et par sa simplicité d’exécution, que le lendemain midi, j’en ai refait à la maison. Pour le pliage, vous avez une petite explication en vidéo à la fin de l’article.

Il faut dire que j’avais la chance d’avoir une partie des ingrédients à la maison. Pour le reste il y a une épicerie à Nanterre où l’on trouve pas mal de produits de divers horizons. Ça s’appelle “Pyramides”, on y trouve des produits exotiques de tout horizon, de quoi faire de la cuisine asiatique, africaine, tropicale etc … C’est là où j’ai trouvé ma pâte à gyoza (raviolis japonais) toute prête !

Pour servir, proposez-les avec de la sauce soja salée.

recette des mandous, les raviolis coreens

recette des mandous, les raviolis coreens

Mandous

La recette en pas à as pour réussir les mandous coréens, ces petits raviolis fourrés à la viande hachée
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps total : 23 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée porc ou boeuf
  • 50 g de pousses de soja ou haricot mungo
  • 100 g de tofu
  • 2 gousses d' ail haché
  • Sel
  • Poivre
  • Pâtes à raviolis
  • 4 cs de ciboule hachée
  • 2 cs d' huile de sésame grillée

Instructions

  • Hachez les pousses de soja et la ciboule
  • Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une farce homogène
  • Prendre une feuille de raviolis, mouillez tout son pourtour, déposez un peu de farce au centre et repliez la pâte à ravioli sur elle même.
    Froncez le tour et réservez
  • Etalez 1 CS d'huile de sésame dans une poêle, essuyez avec un papier sopalin
  • Déposez tous les mandous sur la même face en les collant les uns aux autres et laissez le dessous dorer à feu vif 2 à 3 minutes
    Ajoutez une petite louche d'eau (ou d'un bouillon à votre convenance), couvrez et éteignez le feu. Vous venez de faire votre cuisson "snackée-vapeur"
    Laissez l'eau s'évaporer quasi totalement en laissant pauser 4 à 5 minutes et servez immédiatement
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Les Mandous, les raviolis coréens

Sachet de pâte à raviolis

 Alors vous essayez quand ?

Ceci est une vidéo, cliquez dessus pour la lancer ;)

Passion Mandou ou comment réussir le pliage des raviolis coréens ! #kfood

Une publication partagée par Valérie V.J (@marcia_tack) le

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