Les Mandous, les raviolis coréens

Laissez moi vous présenter aujourd’hui une recette de Mandou, les raviolis coréens, que l’on sert snackés-vapeur.

J’ai appris à réaliser cette recette lors d’un atelier de cuisine coréenne tenu par Chef Damien à l’atelier 750grammes la semaine dernière, et j’ai tellement été conquise par la recette, par les saveurs qu’il en ressort, et par sa simplicité d’exécution, que le lendemain midi, j’en ai refait à la maison. Pour le pliage, vous avez une petite explication en vidéo à la fin de l’article.

Il faut dire que j’avais la chance d’avoir une partie des ingrédients à la maison. Pour le reste il y a une épicerie à Nanterre où l’on trouve pas mal de produits de divers horizons. Ça s’appelle “Pyramides”, on y trouve des produits exotiques de tout horizon, de quoi faire de la cuisine asiatique, africaine, tropicale etc … C’est là où j’ai trouvé ma pâte à gyoza (raviolis japonais) toute prête !

Pour servir, proposez-les avec de la sauce soja salée.

recette des mandous, les raviolis coreens

recette des mandous, les raviolis coreens

Mandous

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La recette en pas à as pour réussir les mandous coréens, ces petits raviolis fourrés à la viande hachée
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Prêt en23 minutes
Type de platPlat principal
CuisineAsiatique
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle

Ingrédients

  • 200 gramme(s) viande hachée (porc ou boeuf)
  • 50 gramme(s) pousses de soja (ou haricot mungo)
  • 100 gramme(s) tofu
  • 2 gousses d' ail (haché)
  • Sel
  • Poivre
  • Pâtes à raviolis
  • 4 cs de ciboule hachée
  • 2 cs d' huile de sésame grillée

Etapes de la recette

  • Hachez les pousses de soja et la ciboule
  • Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une farce homogène
  • Prendre une feuille de raviolis, mouillez tout son pourtour, déposez un peu de farce au centre et repliez la pâte à ravioli sur elle même.
    Froncez le tour et réservez
  • Etalez 1 CS d'huile de sésame dans une poêle, essuyez avec un papier sopalin
  • Déposez tous les mandous sur la même face en les collant les uns aux autres et laissez le dessous dorer à feu vif 2 à 3 minutes
    Ajoutez une petite louche d'eau (ou d'un bouillon à votre convenance), couvrez et éteignez le feu. Vous venez de faire votre cuisson "snackée-vapeur"
    Laissez l'eau s'évaporer quasi totalement en laissant pauser 4 à 5 minutes et servez immédiatement
Sachet de pâte à raviolis

 Alors vous essayez quand ?

Ceci est une vidéo, cliquez dessus pour la lancer 😉

Passion Mandou ou comment réussir le pliage des raviolis coréens ! #kfood

Une publication partagée par Valérie V.J (@marcia_tack) le

2 réflexions au sujet de “Les Mandous, les raviolis coréens”

  1. Je ne pensais pas que c’était aussi simple ! J’adore ça, et une amie aussi, donc je sens que je vais nous en préparer sous peu pour une petite soirée ^^ Reste à trouver la pâte à gyoza, j’espère que je n’aurai pas trop de mal. Bonne journée !

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