Mayonnaise inratable au mixeur plongeant

Lorsque j’ai envie de faire une mayonnaise plus légère que ma traditionnelle mayonnaise maison, j’utilise cette recette de mayonnaise avec un œuf entier, et réalisée en moins d’une minute grâce au mixeur plongeant.

Une mayonnaise inratable grâce à cette technique à condition de ne pas bouger le mixer les premières secondes où on l’actionne.

mayonnaise inratable au mixeur plongeant
mayonnaise inratable au mixeur plongeant

La mayonnaise maison se conserve 48 heures au frigo à condition d’être dans un récipient hermétique.

mayonnaise inratable au mixeur plongeant

Mayonnaise inratable au mixer plongeant

Une mayonnaise légère prête en moins de 1 minutes
5 de 2 votes – Merci !
Temps de préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 1 pot

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 1 oeuf
  • 1 cc moutarde
  • 20 cl huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Cassez l’oeuf dans un récipient à bord haut.
  • Ajoutez la moutarde et l’huile, le sel et le poivre
  • Plongez le mixeur et actionnez le sans le bouger durant les premières secondes, puis soulevez le légèrement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ferme.
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
Je veux recevoir
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !