Lorsque j’ai envie de faire une mayonnaise plus légère que ma traditionnelle mayonnaise maison, j’utilise cette recette de mayonnaise avec un œuf entier, et réalisée en moins d’une minute grâce au mixeur plongeant.
Une mayonnaise inratable grâce à cette technique à condition de ne pas bouger le mixer les premières secondes où on l’actionne.

La mayonnaise maison se conserve 48 heures au frigo à condition d’être dans un récipient hermétique.

Portions : pot
Etapes de la recette
- Cassez l’oeuf dans un récipient à bord haut.
- Ajoutez la moutarde et l’huile, le sel et le poivre
- Plongez le mixeur et actionnez le sans le bouger durant les premières secondes, puis soulevez le légèrement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ferme.

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J’ai pour habitude de rajouter un peu de citron dans ma mayonnaise.
Avec cette recette, je le rajoute a quelle moment?
Merci d’avance
Hello Marylène, mettez le au début