Mayonnaise inratable au mixeur plongeant

Lorsque j’ai envie de faire une mayonnaise plus légère que ma traditionnelle mayonnaise maison, j’utilise cette recette de mayonnaise avec un œuf entier, et réalisée en moins d’une minute grâce au mixeur plongeant.

Une mayonnaise inratable grâce à cette technique à condition de ne pas bouger le mixer les premières secondes où on l’actionne.

mayonnaise inratable au mixeur plongeant
mayonnaise inratable au mixeur plongeant

La mayonnaise maison se conserve 48 heures au frigo à condition d’être dans un récipient hermétique.

mayonnaise inratable au mixeur plongeant

Mayonnaise inratable au mixeur plongeant

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Une mayonnaise légère prête en moins de 1 minutes
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Temps de préparation5 minutes
Prêt en5 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 1 pot

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixeur

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à café moutarde
  • 20 centilitre(s) huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Cassez l’oeuf dans un récipient à bord haut.
  • Ajoutez la moutarde et l’huile, le sel et le poivre
  • Plongez le mixeur et actionnez le sans le bouger durant les premières secondes, puis soulevez le légèrement de haut en bas jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ferme.

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