Voici une recette de muffins Starbuck bien généreux, aux pépites de chocolat qui ne vont pas vous laisser indifférents !

D’un format idéal pour le goûter, pour une pause thé ou pour emporter dans un sac, ces muffins plairont à la plupart d’entre vous. Mon astuce pour qu’ils soient encore plus gourmands ? Découper les pépites de chocolat dans une tablette de chocolat noir et ainsi obtenir de gros “chuncks” de chocolat qui resteront bien fondants lorsque vous croquerez dedans !

Si vous désirez faire cette recette de muffins sans lactose, il suffit de remplacer le lait par un lait végétal et le yaourt par un yaourt végétal.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 200 grammes farines
- 120 grammes sucre en poudre
- 2 cuillère à café levure chimique
- 120 grammes pépites chocolat
- 1 oeuf
- 80 grammes yaourt
- 80 grammes lait
- 60 grammes huile
- 60 grammes chunk chocolat
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 190°
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les pépites de chocolat
- Dans un second saladier, mélangez l’oeuf, le le lait, le yaourt et l’huile
- Versez le mélange liquide dans le saladier des ingrédients secs et remuez brièvement
- Remplissez les moules à muffins aux 3/4
- Déposez les chunks de chocolat par dessus
- Enfournez pendant 20 minutes
Notes
Pour une version #sanslactose remplacez le lait par un lait végétal et le yaourt par un yaourt végétal (le lait de riz passe très bien dans les pâtisseries)

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Gourmands ces petits muffins !
merci
Nouvelle abonnée, je découvre ce blog avec grand plaisir.
Il est riche d’idées, de partage, et de bienveillance…
Merci infiniment,
j’ai déjà testé les sablés de noël
Evy
Merci beaucoup Evy et bienvenu ;
Spécial le gôut de cet patisserie moi perso je préfère la patisserie au beurre
Anneliese de Fribourg
Bonjour, rien ne vous empêche de remplacer l’huile par le beurre