Muffins à la banane et pépites chocolat

Un goûter rapide à préparer dans l’urgence, 3 bananes au fond de la corbeille à fruit, et me voilà lancée dans une recette facile de muffins à la banane !

Muffins à la banane et pépites chocolat
Muffins à la banane et pépites chocolat

Pour tous les amoureux de la banane, ne vous posez même pas la questions et foncez, le résultat est juste terrible, croyez-moi !

recette de muffins à la banane

Muffins à la banane et pépites chocolat

Epinglez la recette Imprimez la recette
Des muffins bananes et pépites de chocolat
4 /5 (7 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portion : 6 muffins

Ustensiles de cuisine

Moules à muffins

Ingrédients
 

  • 3 bananes
  • 75 gramme(s) sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 1/2 cuillère(s) à café sel
  • 150 gramme(s) farine
  • 70 gramme(s) beurre fondu

Instructions

  • Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et l’oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu, puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate).
  • Placer dans des moules à muffin.
  • Cuire à 190°C pendant 20 min.

Mes astuces pour cette recette

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat (ce qu j’ai fais ici), ou de la noix de coco râpée pour changer le goût !

Source de la recette : Marmiton

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

2 réflexions au sujet de “Muffins à la banane et pépites chocolat”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette